今天是 2018年12月19日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

党旗团旗红胜火 田间地头助农忙

日期:2018-06-11 16:47  来源:和田市电视台  浏览次数:5072
打印

【字体:

核心提示:眼下正是小麦成熟的季节,针对夏收时节天气变化频繁,为确保小麦能够及时收割,和田市各级访惠聚工作队、驻村各支力量和下沉干部帮助孤寡老人、家里缺少劳动力的村民收割麦子,解决村民燃眉之急。6月11日,参加完升国旗仪式后,和田市肖尔巴格乡拜黑特巴格村巴格村组织党员、团员先锋队、村干部、访惠聚工作队、民兵服务队

眼下正是小麦成熟的季节,针对夏收时节天气变化频繁,为确保小麦能够及时收割,和田市各级访惠聚工作队、驻村各支力量和下沉干部帮助孤寡老人、家里缺少劳动力的村民收割麦子,解决村民燃眉之急。

6月11日,参加完升国旗仪式后,和田市肖尔巴格乡拜黑特巴格村巴格村组织党员、团员先锋队、村干部、访惠聚工作队、民兵服务队、青年志愿者服务队为贫困户及有困难的群众收割小麦,受到群众的欢迎和好评。


78岁的村民艾比布拉·西热普的两个孩子在市里工作,家中缺少壮劳动力,这两天,艾比布拉正担心成熟的小麦无法及时收割。“访惠聚”工作队了解到这一情况,立即组织党员、团员先锋队、村干部、民兵服务队、青年志愿者服务队自发来到艾比布拉·西热普家的麦子地进行抢收。

肖尔巴格乡拜黑特巴格村村民 艾比布拉·西热普:我今年78岁了,家中缺乏壮劳动力,没发及时收割小麦。去年我的麦子也是村里的志愿服务队帮助我收的,今天他们又来帮忙了,感谢党和政府,感谢党给我们培养这么好的干部。


阿孜古丽·艾买提是村里的退休老党员,今年56岁了,也是志愿者服务队里年龄最大的,但是有什么累活、脏活,她第一个冲在前头。

退休老党员 阿孜古丽·艾买提:我们自愿加入这个志愿者服务队,帮助困难家庭解决他们实际困难,虽然我已经退休了,但是我要发挥党员模范带头作用,带领村里的青年一起帮助村里的困难群众解决困难,今天我们开始了小麦收割活动,今后也继续帮村民排忧解难。

青年志愿者 阿布都吉力力·米吉提:我加入这个志愿服务队以来,参加了村里的庭院改造、环境整治等活动,我看到村里一天比一天美丽,我特别高兴,今天开始我们帮助村里缺乏劳动力的群众收割麦子,虽然有点累,但是我很高兴,很自豪。

“撸起袖子加油干”,志愿者服务队活跃在田间地头,他们将群众的事看作自己的事,帮助困难群众抢收抢种,以实际行动发挥着党员的先锋模范作用。

和田市肖尔巴格乡拜黑特巴格村“访惠聚”工作队队长、第一书记唐金元:服务队成立以来,帮助村民做了不少好事,特别是家里有困难的群众、这几天我们组织民兵服务队到村里家里有老人的、有小孩的、有妇女的、没有劳动力的群体我们给他们帮助,把小麦收割完,把粮食都给他收到家里面,让老百姓放心。

本台记者 阿依努尔·奥斯曼 报道




我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行