今天是 2018年10月15日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

【脱贫攻坚】 专栏“中国光彩事业南疆行”调研组来和调研

日期:2018-05-26 12:33  来源:和田市电视台  浏览次数:5826
打印

【字体:

核心提示:为进一步推进深度贫困地区、贫困县市的脱贫攻坚工作,5月24日,中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安带领的“中国光彩事业南疆行”调研组来和调研,以座谈、实地调研等形式深入了解和田市的脱贫攻坚工作。调研组一行来到和田市伊里其乡阿热肖拉克村、和田市北京工业园区、和田市玉龙喀什镇阿勒提来村进行实地调研并深入工

为进一步推进深度贫困地区、贫困县市的脱贫攻坚工作,5月24日,中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安带领的“中国光彩事业南疆行”调研组来和调研,以座谈、实地调研等形式深入了解和田市的脱贫攻坚工作。

调研组一行来到和田市伊里其乡阿热肖拉克村、和田市北京工业园区、和田市玉龙喀什镇阿勒提来村进行实地调研并深入工厂、企业、农户家中,了解企业生产运营情况和工人生产生活、工资待遇以及天然气入户、企业帮扶等情况。
        在座谈会上,中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安指出,如今和田市各项事业发生了巨大变化,城乡居民生产生活条件、百姓精神面貌取得了新进展,这是党中央大力支持的结果,是自治区党委认真贯彻党中央决策的结果。各有关部门要切实提高思想认识,以打好打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,全力做好协调配合,认真落实各项措施,确保脱贫攻坚步步深入、决战决胜。

  市委副书记、市长热夏提·木沙江表示,在党中央的关心,兄弟省市的援助和全国人民的支持下,和田市人民有信心和决心如期圆满完成脱贫任务。下一步要继续发挥好主体作用,做好协调对接,利用特色产品优势,加快劳动力转移就业;引进更多的劳动密集型企业,不断开发内地市场,提高和田特色产品的档次,推动和田市的经济发展,增加贫困人口的收入。
        地、市相关领导和相关部门负责人、部分企业代表参加此次活动。

本台记者 阿依努尔·奥斯曼 报道

我要纠错
关键词: 脱贫攻坚
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月