今天是 2018年08月14日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

【脱贫攻坚进行时】和田市召开脱贫攻坚观摩推进会

日期:2018-04-19 10:54  来源:和田市电视台  浏览次数:10196
打印

【字体:

核心提示:为进一步推进全市脱贫攻坚工作。4月18日,和田市召开脱贫攻坚观摩推进会,重点就产业发展、土地清理、庭院改造及乡村建设等工作进行现场观摩。市委、市政府主要领导参加此次观摩活动。 观摩团一行先后来到肖尔巴格乡巴什阿曲村、玉龙喀什镇纳格热其村、吐沙拉乡喀热买提村等地进行实地观摩学习。每到一处,观摩团认真听取各

为进一步推进全市脱贫攻坚工作。4月18日,和田市召开脱贫攻坚观摩推进会,重点就产业发展、土地清理、庭院改造及乡村建设等工作进行现场观摩。市委、市政府主要领导参加此次观摩活动。


观摩团一行先后来到肖尔巴格乡巴什阿曲村、玉龙喀什镇纳格热其村、吐沙拉乡喀热买提村等地进行实地观摩学习。每到一处,观摩团认真听取各乡镇、村负责人就当地产业扶贫、土地清理及乡村建设等工作开展情况和取得的成效汇报。通过入户、与贫困户交流、实地查看,详细了解各类扶贫项目的开展实施。通过现场讨论交流,进行点评,互相取长补短,进一步查摆自身问题和不足,为下一步工作开展奠定了基础,明确了方向。




吐沙拉乡喀热买提村通过合理规划、因地制宜,依据村民家庭经济状况合理规划庭院。开展庭院经济改造工作以来,共改造了244户,主要种植蔬菜、经济林果、玫瑰花等。庭院经济改造以后,取而代之的是干净整齐的土地、新院落、新棚圈和新菜园。


观摩会要求:各相关单位负责人要开拓思路、明确方向,要通过庭院改造等帮助群众探索出一条脱贫致富的新路子,在打赢脱贫攻坚战上迈出坚实的一步。
推进会上,对全市近期脱贫攻坚工作存在的问题进行了通报,各相关单位围绕“两项工作”开展情况及第一季度脱贫攻坚工作开展情况进行了情况说明。

观摩会强调:在今后的工作中,全市各级各单位要统一思想、统一行动、统一资源,进一步强化“四个意识”,不断增强工作的紧迫感和责任感,下定决心、鼓足干劲,干就干好、干就干成,坚决把脱贫攻坚这块硬骨头啃下来。通过宣传发动、真情帮扶、教育引导各族群众特别是贫困户改变陈旧观念,树立脱贫志向,激发内生动力,提高增收本领;各乡镇、各部门必须责任上肩、亲力亲为,始终站在群众的立场思考问题、分析问题、帮助解决问题,让各项扶贫政策、扶贫项目、扶贫资金真正使用到各族群众身上,让老百姓感受到党的温暖,感受到党的干部与她们手拉手、心连心战胜贫困的信心和决心,为今年的脱贫攻坚战赢得主动,为明年脱贫攻坚摘帽打好基础;要以脱贫攻坚作风建设年活动开展为契机,以更严的作风、更严的要求、更严的纪律,确保脱贫攻坚取得实效。(记者:努尔比亚)







我要纠错
关键词: 庭院改造、脱贫
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行