今天是 2018年04月20日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

自治区人大常委会召开党组(扩大)会议

日期:2018-04-17 11:31  来源:新疆政府网  浏览次数:793
打印

【字体:

天山网讯(记者王娜报道)4月16日,自治区人大常委会召开党组(扩大)会议,深入学习领会、贯彻落实中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋同志在新疆调研时的重要讲话精神,对自治区人大常委会深入学习贯彻汪洋主席重要讲话精神进行安排部署。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提 · 依明出席会议并讲话。

会议强调,汪洋主席深入新疆基层和一线进行调研,主持召开了多场座谈会,听取了有关方面意见建议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视和对新疆各族群众的亲切关怀。汪洋主席的重要讲话完全符合党中央要求,完全符合新疆实际,完全符合新疆各族人民的根本利益,具有很强的政治性、理论性、思想性和针对性,为进一步聚焦总目标、做好新时代新疆工作提供了科学指导。

会议要求,人大常委会党组、机关全体党员干部要充分认识汪洋主席重要讲话精神的重要意义,认真学习领会、把握精神实质、全面贯彻落实。要以学习贯彻汪洋主席重要讲话精神为契机、为动力,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实自治区党委的决策部署,坚持标本兼治、综合施策,稳中求进、久久为功,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出应有的贡献。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,始终坚持党对人大工作的领导;要始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,时刻把总目标放在心上、印在脑中、落实在行动上;要始终坚持以总目标统领新时代人大工作,全面提升人大工作整体水平和质量;要着力加强常委会党的建设,不断提高依法履职能力,以更加坚决的态度、更加自信的底气、更加扎实的举措、更加务实的作风,奋力开创新时代人大工作新局面。

自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军、王永明,党组成员、副主任穆铁礼甫 · 哈斯木、巴代参加会议,自治区人大常委会副主任董新光列席会议。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/04/17/148812.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行