今天是 2018年09月19日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

缅怀先烈 继承先烈遗志

日期:2018-04-06 12:21  来源:和田市电视台  浏览次数:12815
打印

【字体:

核心提示:为缅怀在和田反恐维稳斗争中牺牲的烈士,进一步发动群众筑牢反恐维稳钢铁长城,凝聚起实现社会稳定和长治久安总目标强大合力。4月5日,地市四套班子领导及地、市直党群机关单位、师生代表500余人在烈士陵园参加2018年清明节公祭活动。



缅怀先烈 继承先烈遗志

为缅怀在和田反恐维稳斗争中牺牲的烈士,进一步发动群众筑牢反恐维稳钢铁长城,凝聚起实现社会稳定和长治久安总目标强大合力。45日,地市四套班子领导及地、市直党群机关单位、师生代表500余人在烈士陵园参加2018年清明节公祭活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,通过敬献花篮、重温入党誓词、入党宣誓等形式,缅怀先烈丰功伟绩,接受爱国主义教育。在刻着《革命英雄永垂不朽》八个金色大字的革命烈士纪念碑前,全体人员庄严地向烈士敬献花圈和鲜花,脱帽肃立,向烈士默哀,一起缅怀和重温烈士的英雄事迹。通过此次活动,进一步激发广大干部群众、师生爱党、爱国、爱社会主义的热情。大家表示,要勇敢挑起维护社会稳定、建设美好家园的历史重担。



和田市吐沙拉乡加木达村村民艾力亚尔•艾尔肯说:“我们要好好珍惜革命英雄用自己的鲜血换来的幸福生活,我要永远跟党走,坚决反对三股势力,学习那些烈士的精神,为社会稳定贡献力量。”
武警官兵王金奎说:“今天来烈士陵园瞻仰英雄纪念碑,我心情很激动。我会在今后的工作、生活、训练中以革命先烈奋不顾身、牺牲自我的精神来鼓励自己,为维护和田的社会稳定和长治久安贡献自己的一份力量。”
和田市市场监督管理局干部王永辉说:“无数英雄儿女为维护祖国统一,反对民族分裂,建设美丽家园的前赴后继用自己的献血,甚至用宝贵的生命铸就了不可磨灭的丰碑,回去以后我们要教育好身边的人,做祖国统一和民族团结的模范,做中国好公民。”
和田市三小教师贺萍说:“通过参加此次公祭活动,让我们再次在心中对革命烈士进行了缅怀。作为一名人民教师,我们要时刻牢记使命,教育好学生,以先烈为榜样,知党恩、感党恩,为和田的社会稳定和长治久安做贡献。”
和田市三小学生艾克达•艾克热木说:“我们怀着无比崇敬的心情,缅怀革命先烈,追思他们为国为民捐躯的高尚情怀,铭记源远流长的民族精神,我们要以革命先烈为榜样,高举红旗、高唱国歌,时刻知党恩、感党恩,像石榴籽一样紧紧抱在一起,携手并进,继承先烈的遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为共创和田社会稳定和长治久安的明天扬帆起航。”
记者 阿依努尔•奥斯曼、实习记者 克比尔 报道





我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行