今天是 2018年04月20日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 街道之窗 » 正文

和田市纳尔巴格街道党工委办事处基本情况简介

日期:2018-03-22 16:50  来源:和田市纳尔巴格街道办事处  浏览次数:12159
打印

【字体:

核心提示:和田市纳尔巴格街道办事处,原称和田县和田镇反修路街道办事处,曾归伊里其乡管辖;1984年8月,和田市成立后,街道办事处正式划归和田市管辖,更名为和田市纳尔巴格街道办事处,现位于和田市台北东路52号。纳尔巴格街道办事处地理位置处于和田市东北角,辖里青塔木、蒙其库卡、艾苏力坦、依来克、阿格其布拉克、纳瓦克、滨

和田市纳尔巴格街道办事处,原称和田县和田镇反修路街道办事处,曾归伊里其乡管辖;1984年8月,和田市成立后,街道办事处正式划归和田市管辖,更名为和田市纳尔巴格街道办事处,现位于和田市台北东路52号。

纳尔巴格街道办事处地理位置处于和田市东北角,辖里青塔木、蒙其库卡、艾苏力坦、依来克、阿格其布拉克、纳瓦克、滨河等7个社区居民委员会。行政区划东以玉龙喀什河为界,南邻古江巴格街道,西接奴尔巴格街道,北至315国道,总面积4.98平方千米。2013年末,街道总人口3.4万人,维吾尔族占总人口的91.33%,汉族、回族、哈萨克族、蒙古族、壮族等5个民族均占一定比例人口。辖区共有党政、企事业单位23个,各类大、中、小学6所,各级医疗卫生机构8个,门诊部(所)12个。和田地区最大的医疗卫生机构和田地区人民医院,和田最大的加买清真寺坐落其中。

纳尔巴格街道办事处交通便捷,站点布局合理。和田地区东郊和西郊客运站分布在街道辖区东、西两端,日发车556班次,日均客流量11500人次。城区3路、4路、8路、10路公交车途经街道辖区,是5路、6路公交车终点站。为促进民族特色经济发展,商品集散和居民生产、生活提供了方便。

今年来,纳尔巴格街道党工委、办事处一班人,在工作实践中形成一致认同:街道社区是党在城市工作的基础,要在推进社区建设、服务居民群众、维护社会稳定、做好城市现代化管理等基础性工作方面充分发挥作用,立党为公,执政为民。在充分认识街道社区功能定位和区位优势 的基础上,进一步加强街道社区党的建设,增强党组织号召力、凝聚力、战斗力,把街道社区班子建设成为统揽全局、民主决策、落实工作,应对复杂局面的战斗集体。把解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为重点,大力实施“三化”建设和背街巷道硬化、亮化建设,全力推进街道社区建设。建立健街道社区社会保障和服务体系,促进就业,不断增强居民群众的幸福感,提升满意度。2013年,街道党工委、办事处全体党员干部职工及辖区居民群众,将在市委、市政府的坚强领导下,开拓进取,不断创新,团结协作,共同努力,力争把纳尔巴格街道社区建设成为社会大局稳定、经济发展、文明和谐、秩序良好的先进街道,平安社区,为和田市的社会经济跨越发展和长治久安做出新的更大贡献!

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行