今天是 2018年11月17日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市920名建档立卡贫困家庭劳动力启程外出就业

日期:2018-03-15 17:51  来源:和田市电视台  作者:阿依努尔·奥斯曼  浏览次数:9571
打印

【字体:

核心提示:党的十九大报告指出,就业是最大的民生。是脱贫攻坚最直接、最有效的举措之一。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,和田市聚焦“维护社会稳定”和“打赢脱贫攻坚战”两大任务,通过加大政策扶持力度,不断加强政府引导,多渠道推进农村富余劳动力有组织转移就业。3月15日,和田市建档立卡贫困家庭劳动力就业扶贫(转

党的十九大报告指出,就业是最大的民生。是脱贫攻坚最直接、最有效的举措之一。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,和田市聚焦“维护社会稳定”和“打赢脱贫攻坚战”两大任务,通过加大政策扶持力度,不断加强政府引导,多渠道推进农村富余劳动力有组织转移就业。


3月15日,和田市建档立卡贫困家庭劳动力就业扶贫(转移就业)行动欢送仪式在广场举行,920名建档立卡贫困家庭劳动力启程前往广东、库尔勒、喀什和兵团农一师等地就业。


行署副专员曾冠军、市委副书记、市长热夏提·木沙江等地市领导出席欢送仪式,希望外出务工人员自觉抵制宗教极端思想的渗透,努力学好国家通用语言文字,与当地工友们搞好民族团结,学习新知识,钻研新业务,掌握一技之长,靠勤劳的双手和智慧,早日脱贫致富。在庄严的集体宣誓后,外出就业人员踏上了就业征程。


和田市人多地少、大型企业少、富余劳动力就地就业难,外出就业是增加收入的重要渠道。2017年,和田市转移富余劳动力38400人,转移入均月收达到了3000元,为脱贫攻坚打下了扎实的基础。2018年到2019年,和田市就业扶贫任务目标为12749人,计划两年实现稳定就业8597人,灵活就业4152人。


本台记者 阿依努尔·奥斯曼  报道




我要纠错
关键词: 外出就业
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行