今天是 2018年08月14日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

畅谈体会 共庆佳节——和田市召开“三八妇女节”座谈会

日期:2018-03-09 18:51  来源:和田市电视台  浏览次数:5717
打印

【字体:

核心提示:3月7日,和田市召开妇女代表座谈会。地委副书记、市委书记葛标,市委副书记、市长热夏提·木沙江等领导与来自全市各行业战线的50多位优秀妇女代表欢聚一堂,共庆节日,共话发展。会上,对2017年度和田市妇女工作先进集体、先进个人进行了表彰。来自教育、医疗、文化、卫生等系统的8位优秀妇女代表围绕倍增计划、创新驱动、

3月7日,和田市召开妇女代表座谈会。地委副书记、市委书记葛标,市委副书记、市长热夏提·木沙江等领导与来自全市各行业战线的50多位优秀妇女代表欢聚一堂,共庆节日,共话发展。

会上,对2017年度和田市妇女工作先进集体、先进个人进行了表彰。来自教育、医疗、文化、卫生等系统的8位优秀妇女代表围绕倍增计划、创新驱动、公益事业、文明建设、妇女工作等方面作了发言,对未来的发展积极建言献策。

葛标代表市委市政府向全市广大妇女和妇女工作者送上了节日的祝福和诚挚的问候,对妇联开展的各项工作给予了充分肯定。他希望全市广大妇女进一步把握机遇、认清使命、奋发有为,以主人翁的精神积极投身到和田更高水平发展的伟大实践中去。

葛标强调,妇女在家要做好母亲这个角色,教育好孩子,从小让孩子们树立正确的人生观、价值观,从小养成好习惯,爱学习、善学习,通过学习知识提升能力、通过知识改变命运、通过知识建设自己的家乡;妇女们在单位要做个好员工,共同努力、共同奋斗,继续发挥好半边天的作用,在单位当骨干、当先锋,发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,做好模范表率作用;在社会上做个好公民,要遵纪守法、引领新风尚,带领全社会向文明的方向共同努力,为完成今年的各项工作,再努力、再进步、再奋斗。

葛标要求,各级妇联组织要坚持服务大局、服务基层的工作原则,切实履行好组织妇女、引导妇女的职责,在引领妇女投身转型升级、参与创新社会管理、维护妇女合法权益等方面有新作为。要积极参与社会管理创新,大胆探索新时期妇女工作的新思路、新办法、新品牌,努力走出一条具有和田特色的妇女工作新路子。

热夏提·木沙江主持会议并强调,广大妇女同志们要学好国家通用语言文字,教育好孩子,从小培养孩子爱国、爱党、爱社会主义。要自力更生,通过自己的努力、靠自己双手创业、就业,早日脱贫。争当模范,做热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的好妇女。

和田市古江巴格乡塔木巴格村村民帕提古丽·托木尔说:“今后我会更加努力,教育好孩子们,在家做个好母亲、好妻子,在社会做个好公民。”


和田市吐沙拉乡副乡长阿达来提·阿不都吉力力说:“我作为一名基层妇联干部,在今后的工作当中,将会发挥主动作用,更好的联系、服务女性群众,带领全乡妇女群众以饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加进取精神,为和田市社会稳定、长治久安,经济发展各项工作中贡献力量。”(记者:努尔比亚)




我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行