今天是 2018年12月17日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

我国首部地理国情蓝皮书发布

日期:2018-03-01 07:46  来源:中国政府网  浏览次数:437
打印

【字体:

记者从国家测绘地理信息局了解到,中国测绘科学研究院28日在京发布《中国地理国情蓝皮书(2017版)》。据介绍,以蓝皮书形式出版第一次全国地理国情普查成果,在国内尚属首次。

据了解,蓝皮书围绕资源、生态、公共服务、区域经济、城市发展等重大国计民生主题,以第一次全国地理国情普查数据为基础,融合社会经济数据,建立科学可靠的地理国情统计分析方法,形成反映我国地理国情总体状况的指标体系,从地理空间的视角,系统地描述了我国地表自然资源禀赋与利用、地表生态格局、基本公共服务均等化、区域经济发展和城市建设的空间分布整体状况;对比了地域之间差异,在宏观尺度上反映了生态环境与经济发展的关系,以及自然要素与人文要素的耦合程度。(记者 刘诗瑶)

来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2018-03/01/content_5269644.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行