今天是 2018年10月15日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

中共和田市委扩大会议召开——立足新时代 牢记新使命 展现新作为 全面开创和田市稳定发展改革事业新局面

日期:2018-03-01 10:26  来源:和田市电视台  浏览次数:5306
打印

【字体:

核心提示:2月28日下午,中共和田市委八届三次全体(扩大)会议隆重召开。大会主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大、自治区党委九届四次全体(扩大)会议和地委扩大会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务,团结带领全市各族干部群众,立足新时代、牢记新使命、展现新作为,全面开创稳

2月28日下午,中共和田市委八届三次全体(扩大)会议隆重召开。大会主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大、自治区党委九届四次全体(扩大)会议和地委扩大会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务,团结带领全市各族干部群众,立足新时代、牢记新使命、展现新作为,全面开创稳定发展改革事业新局面。

下午16时,大会在庄严的国歌声中开幕。地委副书记、市委书记葛标在会上作了提为《立足新时代 牢记新使命 展现新作为 全面开创和田市稳定发展改革事业新局面》的报告,对2017年全市工作总结分析,对2018年工作进行安排部署,市委副书记、市长热夏提·木沙江主持会议。


刘新勇、艾合买提·吾斯曼、王新立、麦提图尔迪·麦麦提敏、陆航、张军文、杨茂、多智峰、买买提艾沙·肉孜、周能文、左新义等市领导出席会议。

会议指出,2017年,在自治区党委和地委的坚强领导下,在北京市的无私援助下,市委团结带领广大干部群众,坚定坚决以党的十九大精神为指引,坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,聚焦“总目标”,打好“组合拳”,努力拼搏,攻坚克难,全市呈现出社会稳定、经济发展、民生改善、民族团结、宗教和谐、党建加强,各项事业全面进步的良好局面。

葛标指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是齐心协力脱贫攻坚的决战之年,是落实自治区党委四项要求的起步之年。做好今年的工作责任重大、使命光荣。全市上下要树牢“四个意识”,提高政治站位,狠抓总目标落实。

葛标强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、自治区党委九届四次全体(扩大)会议和地委扩大会议精神,坚定坚决贯彻党中央治疆方略,紧紧围绕总目标,全面落实四项要求,打好稳定歼灭战,打赢脱贫攻坚战,保持经济平稳发展,持续深化民生建设,不断增进民族团结,促进宗教和睦和谐,全面加强党的建设,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美丽和田市。

葛标要求,全市各级领导干部要聚焦总目标、打好“组合拳”,深入细致做好群众工作,最大限度凝聚民心,落实包户住户工作,紧密联系群众。创新完善社会治理体系,全面提升治理能力。落实责任制、构建大扶贫,综合施策打赢脱贫攻坚战。以“社会化、法治化、智能化、专业化”治理为统领,巩固专防、加强群防、突出联保,推进治理体系和治理能力现代化。深入推进“七个一批”“三个加大力度”,把实施乡村振兴战略规划作为脱贫攻坚的重要抓手,科学制定和强力实施乡村振兴战略规划,为脱贫攻坚奠定坚实基础。加强生态建设护“家园”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打好污染防治攻坚战。坚持民生优先,抓好就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、安居惠民、暖心惠民、安全惠民。抓好意识形态工作,深入开展“党的十九大精神进万家”活动,扎实开展“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭”模范家庭创建。全面加强民族团结,深化“民族团结一家亲”活动,推动各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。坚持全面从严治党,坚定理想信念,锻造干部队伍,夯实基层基础,持续高压反腐,淬炼过硬作风。

大会号召各族干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用党的十九大精神引领航向,用自治区党委的四项要求指挥行动,以而今迈步从头越的万丈豪情、敢叫日月换新天的使命担当、不破楼兰终不还的坚韧不拔,为开创团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美丽和田而不懈奋斗!

市委副书记、市长热夏提·木沙江作总结讲话,他要求全市各级干部职工要凝聚共识抓落实,提高政治站位、时刻保持头脑清醒,增强政治敏锐性,做政治上的明白人,做老实人、说老实话、办老实事。各乡镇、街道,市直各单位、各部门要把传达学习宣传贯彻报告精神作为当前首要政治任务,迅速把报告精神传达到全市各族干部群众。要敢于担当抓落实,全市广大党员干部要敢于担当,善于担当,做工作上的担当人。各乡镇、街道,市直各单位、各部门以真抓严抓常抓的狠劲、以咬定青山不放松的韧劲、以善抓细节求深入的细劲,切实把市委扩大会议描绘的宏伟蓝图一步步变为和田市各族人民的美好现实。

会议对玉龙喀什镇等183个先进集体、杨兴平等169名先进个人、奴尔巴格街道托格拉克阿勒迪社区王业全联户单元等42个优秀单元进行了表彰奖励。

会议以电视电话会议形式召开到乡镇一级,市四套班子在家领导、法院、检察院党政主要领导、各乡镇、街道党工委书记、市直各党工委党组、市直各单位主要负责人,市委、人大、政府、政协办公室主任、和田市当选的自治区党代表、人大代表、政协委员和离退休在和老干部代表、受大会表彰的先进集体代表和个人代表、大会交流发言人员在主会场参加会议。各乡镇、街道班子成员、派出所所长及各村社区第一书记在分会场参加会议。

(记者:阿依努尔·奥斯曼)




我要纠错
关键词: 和田市扩大会议
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月