今天是 2018年07月18日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市举行农村困难群众农资发放仪式

日期:2018-02-26 10:13  来源:玉都零距离  浏览次数:833
打印

【字体:

核心提示:和田市举行农村困难群众农资发放仪式一年之计在于春。抓好春耕备耕生产对于推动农业转型跨越发展、促进农民增收致富具有重要意义。2018年春耕生产在即,为保证和田市农村困难群众春耕生产顺利进行。2月24日上午,和田市玉龙喀什镇阿勒提来村举行农村困难群众农资发放仪式,1100吨化肥发放到困难群众手中。和田市委副书记、

和田市举行农村困难群众农资发放仪式

一年之计在于春。抓好春耕备耕生产对于推动农业转型跨越发展、促进农民增收致富具有重要意义。2018年春耕生产在即,为保证和田市农村困难群众春耕生产顺利进行。2月24日上午,和田市玉龙喀什镇阿勒提来村举行农村困难群众农资发放仪式,1100吨化肥发放到困难群众手中。


和田市委副书记、市长热夏提·木沙江,副市长刘峰、赵志强,工商银行和田分行行长刑军平及14家和田企业代表参加农资发放仪式,市委副书记、常务副市长陆航主持农资发放仪式。

在农资发放仪式上,热夏提·木沙江代表市委、市政府对各级驻和企业多年来的爱心帮助和支持表示感谢。他要求各乡镇要早动手、早安排、早落实,确保春耕生产全面铺开,顺利进行。要立足现有、体现特色,明确产业任务,脱贫攻坚举措因人而异,对症下药。各乡镇要认真研究本乡镇的优势产业,结合乡村实际生产情况找出脱贫之路,在短、平、快上下功夫,围绕脱贫攻坚目标做文章,实现2019年全面脱贫摘帽。

热夏提·木沙江一行还与贫困户亲切交谈,详细了解他们的春耕备耕情况,希望他们要利用好这些化肥,种好地,提高收成,改善生活。热夏提·木沙江希望广大农民群众要依靠自己勤劳的双手脱贫致富,同时要树立感恩意识,懂得感恩党和国家的支持及爱心企业的帮助。

和田市玉龙喀什镇阿勒提来村村民买买提明说:“春耕就要开始了,我有三亩地,我自己的钱不够买化肥,现在党和政府给我免费发放了这些化肥,我就不用发愁了。我一定要种好庄稼,增加产量,尽早脱贫。非常感谢党和政府。”

近年来,和田市紧紧围绕脱贫攻坚任务,主动担当,集中力量攻艰克难,开展专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等工作,大力实施各项事关贫困群众福祉的民生工程,从扶贫项目落地、危房改造、教育救助、大病救助等各个方面纵深推进脱贫攻坚工作,全面提升贫困群众幸福感和获得感。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行