今天是 2018年11月20日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

卫生计生委:4100余家医院开通手机应用

日期:2018-02-09 09:30  来源:中国政府网  浏览次数:430
打印

【字体:

国家卫生计生委日前在北京大学肿瘤医院召开例行发布会,介绍改善医疗服务,提升群众获得感有关情况。

“针对看病候诊时间长、交费时间长、取药时间长、看病时间短的现象,全国三级医院全面开展预约诊疗服务。”国家卫生计生委医政医管局副局长焦雅辉说,通过网络、电话、移动互联网等途径实现分时段预约挂号、检查等;借助网络,实现一站式结算、手机支付等缴费方式,缩短交费时间。

不少大医院开发了专用手机APP和微信公众号,患者和家属在手机上就能看到就诊提醒、检查检验结果,免去了多次往返医院的痛苦。国家卫生计生委的数据显示,截至2017年末,全国有4100余家医院有了可为患者提供信息查询和推送服务的手机APP。(记者 申少铁)

来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2018-02/09/content_5265198.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行