今天是 2018年11月20日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

综合施策精准发力 新疆金融扶贫取得阶段性成效

日期:2018-02-08 11:38  来源:新疆政府网  浏览次数:500
打印

【字体:

2月6日,记者从中国人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,截至2017年末,新疆基本实现了有贷款需求的建档立卡贫困户扶贫小额贷款全覆盖,金融扶贫取得了阶段性成效。

据悉,中国人民银行乌鲁木齐中心支行创新工作思路、强化协作配合、探索扶贫模式和方法,结合新疆实际,出台了多项金融扶贫政策,明确了新疆金融扶贫工作的目标及具体措施,截至2017年末,新疆金融精准扶贫贷款余额同比增长三成多。

中国人民银行乌鲁木齐中心支行相关工作人员介绍,目前已在全疆范围内推广“5万元以下、3年以内、免抵押、免担保、基准利率、财政全额贴息”的“两免”扶贫小额信贷标准化产品,规范审核流程,解决承办金融机构网点少、人手不足的问题。2016年6月至2017年末,全疆累计发放“两免”扶贫小额信贷31.4万户、111.5亿元,基本实现了有贷款需求的建档立卡贫困户扶贫小额贷款全覆盖。

此外,中国人民银行乌鲁木齐中心支行还紧抓新疆发展纺织服装产业的战略机遇,加大对南疆四地州纺织服装产业的金融支持。同时,通过大力宣传普及金融扶贫政策,“一对一”帮助贫困户发展生产,脱贫致富。其中,阿克苏地区农机专业合作社、牛羊托养所等金融扶贫模式带动贫困户脱贫致富成效显著。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/02/08/147608.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行