今天是 2018年08月14日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市召开“保稳定、促脱贫”工作座谈会

日期:2018-02-07 10:27  来源:玉都零距离  浏览次数:559
打印

【字体:

核心提示:和田市召开“保稳定、促脱贫”工作座谈会为聚焦总目标,精准脱贫促发展,进一步抓好和田市脱贫攻坚,推进“访惠聚”驻村工作,全力开创各项工作新局面,2月4日,和田市召开“保稳定、促脱贫”工作座谈会。地委副书记、市委书记葛标,市委常委、组织部部长多智峰,市委常委、宣传部部长周能文,市委常委、统战部部长米吉提

和田市召开“保稳定、促脱贫”工作座谈会

为聚焦总目标,精准脱贫促发展,进一步抓好和田市脱贫攻坚,推进“访惠聚”驻村工作,全力开创各项工作新局面,2月4日,和田市召开“保稳定、促脱贫”工作座谈会。


地委副书记、市委书记葛标,市委常委、组织部部长多智峰,市委常委、宣传部部长周能文,市委常委、统战部部长米吉提·吐送尼亚孜,副市长赵志强及自治区“访惠聚”驻村工作队队长参加了座谈会。市委副书记、市长热夏提·木沙江主持会议。


会上,自治区审计厅党组副书记、厅长,驻村工作队总领队李成,自治区安监局党组成员、副局长,驻村工作队总领队王跃斌,自治区新闻出版广电局党组成员、副局长,驻村工作队总领队任澄等结合驻村一年的体会,就如何抓好维护社会稳定、建强基层组织、做好群众工作、拓宽致富门路、办好实事好事、推进脱贫攻坚、落实惠民政策等工作进行积极踊跃发言,并提出了工作改进措施及开展下一步工作的意见建议。


会议认真听取了各工作队在“访惠聚”活动中取得的经验做法,全面总结、梳理、归纳了2017“访惠聚”工作及成效,会上还积极探索如何更好的吸收“访惠聚”活动的经验做法,建立长效工作机制,进一步深化拓展、取得实效,增强“访惠聚”活动的指导性和针对性,不断将“访惠聚”活动引向深入。

葛标指出,在这新老工作队交接、轮换的之际,大家要重点围绕社会稳定和脱贫攻坚两大中心工作,建言献策、履清思路、找准措施,推动2018年各项工作全面落实,大家作的经验交流和发言,对和田市做好今年的各项工作都有很大的帮助,让人受益匪浅,倍受鼓舞,也倍感振奋,更加坚定了我们进一步做好2018年各项工作的决心。

葛标在讲话中向“访惠聚”工作队致谢,并代表市委、市政府,欢迎2018年的新书记、新队长、新队员来到和田、融入和田,与和田的各族干部群众打成一片,把今年的各项工作能够做深、做细、做实。期待大家今年能够取得更大、更好、更新的成绩。

葛标强调,各村、社区情况千差万别,要结合实际,创造性的开展工作,不能搞一刀切,也不能搞上下一般粗,把理论和实际结合到一起,把老经验和新办法结合到一起,按照以老带新,新老结合的路子来推动今年各项工作的落实。要突出重点,各级力量都要围绕稳定、脱贫、群众工作、基层基础开展工作。脱贫攻坚工作要围绕精准施策来进行,确保2019年和田市完成脱贫攻坚这项艰巨的任务;群众工作要围绕凝聚民心、以心换心、真心感动,把群众工作要做好,做到家,让大家都能够理解、支持。通过入户住户,帮困,解忧,拉进情感,确保群众工作达到新的水平;加强基层基础,抓好五星级创建,抓好传帮带,帮思想、传经验、教方法,提高村干部的水平,大家共同努力。注重整合力量,团结好,统筹好各级力量,统筹发挥各驻村工作力量职能作用,切实形成各司其职、齐抓共管的工作合力,夯实维护稳定的组织基础、工作基础和群众基础。

热夏提·木沙江要求,深刻领会今天的会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行