今天是 2018年05月21日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

自治区召开扫黑除恶专项斗争会议

日期:2018-01-30 11:11  来源:新疆政府网  浏览次数:3633
打印

【字体:

1月29日,自治区召开扫黑除恶专项斗争电视电话会议,就全区组织开展扫黑除恶专项斗争进行安排部署。会议要求,要坚决把思想认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,拿出决战决胜的精神状态和雷霆万钧的实际行动,坚定坚决扫除黑恶势力,为新疆持续稳定、长期稳定、全面稳定打下坚实基础。

自治区党委副书记、政法委书记朱海仑参加会议并讲话。自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣参加会议。

会议指出,对黑恶势力必须以“零容忍”的态度、“零容忍”的措施、“零容忍”的手段,出重拳、下重手,依法严惩、绝不手软,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要排查线索、摸清底数,充分运用各种手段,全方位开展排查,切实加强对重点地区、行业、领域涉黑涉恶情况明察暗访,做到底数清、情况明。要突出重点、精准打击,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力特别是“三股势力”犯罪,实施精准打击、毁灭性打击。要依法严惩、确保质效,统一办案思想和法律适用,加强协调配合,做到政治效果、法律效果和社会效果相统一。

要聚焦总目标,打好“组合拳”,坚持把扫黑除恶专项斗争与严打专项行动、加强社会治安综合治理、反腐败斗争和基层“拍蝇”、加强基层组织建设、维护公共安全相结合,既做到专项治理,又做到系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。

会议强调,扫黑除恶是一项系统工程,各地各有关部门要在自治区党委、政府统一领导下,切实加强党的领导,充分发动依靠群众,严格落实责任,统筹各方资源力量,形成齐抓共管的强大工作合力,深入扎实开展好扫黑除恶专项斗争。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/01/30/147340.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行