今天是 2018年07月22日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

西部战区领导一行来和考察调研

日期:2018-01-26 18:35  来源:和田市电视台  浏览次数:2295
打印

【字体:

核心提示:1月25日,西部战区副司令员兼西部战区空军司令员战厚顺,西部战区空军副参谋长程晓健来和,就精准扶贫、脱贫攻坚、教育发展及社会稳定等工作进行考察调研。在地委副书记、和田市委书记葛标陪同下,战厚顺一行来到和田市吐沙拉乡喀提其村,深入村委会、学校、村民家中及蔬菜大棚,了解喀提其村脱贫攻坚工作的开展,走访慰问

1月25日,西部战区副司令员兼西部战区空军司令员战厚顺,西部战区空军副参谋长程晓健来和,就精准扶贫、脱贫攻坚、教育发展及社会稳定等工作进行考察调研。

在地委副书记、和田市委书记葛标陪同下,战厚顺一行来到和田市吐沙拉乡喀提其村,深入村委会、学校、村民家中及蔬菜大棚,了解喀提其村脱贫攻坚工作的开展,走访慰问困难群众。

在喀提其村村委会,战厚顺详细了解了村里经济发展情况和现状,听取了精准扶贫工作汇报。战厚顺说,要坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,立足长远发展,扶贫的同时扶智,在抓好贫困村基础设施、产业发展的同时,也要注重文化教育扶贫,双轮驱动,两手抓、两手硬,教育各族群众感恩党的关怀,引导各族群众参与到建设美好家园、维护社会稳定和民族团结的行动中来。使精准扶贫工作取得更好成效,让各族人民群众感受到祖国大家庭的温暖。

之后,战厚顺一行走进蓝天小学和机场小学,详细了解教育教学工作及学校当前存在的困难,战厚顺表示西部战区将全力支持教育事业发展,加大对和田教育事业的投入,资金、技术应投尽投,他同时希望学校越办越好,教育要从娃娃抓起,从小让孩子心中树立国家意识、民族团结意识,培养出更多优秀的祖国下一代接班人。小朋友们以背诵古诗词、十九大内容的方式,热烈欢迎西部战区叔叔阿姨们的到来及援助。



随后,战厚顺一行走进贫困户家中,为吐尼沙汗和帕太木汗等老党员送去慰问金及慰问品,送去党的关怀和温暖。嘱托他们注意身体,继续发扬老党员的退岗不退休精神,教育好子女,继续发挥好模范带头作用,为和田的社会稳定和长治久安作出积极贡献。


在座谈会上,葛标对战厚顺一行来和表示欢迎,对西部战区空军心系和田,为和田社会稳定和长治久安、精准扶贫等工作作出的突出贡献表示感谢。葛标说,和田的稳定与发展离不开驻和部队官兵的辛勤付出与奉献,特别是在抢险救灾、维护稳定、处置突发事件等关键时刻,部队官兵挺身而出、英勇奋战,以实际行动赢得了和田各族人民的爱戴和赞誉。希望驻和空军部队继续关心和支持和田稳定和发展事业,开展好“民族团结一家亲”活动,使广大官兵与各族群众结对认亲,扩大覆盖面,让民族团结的种子在和田大地生根、开花、结果。也希望广大官兵能有计划地开展便民服务活动,发挥广大官兵的引领示范带动作用,加强与各族群众的交往交流交融,共同促进民族团结,地区将认真落实拥军优属各项政策,不断巩固发展军政军民团结的大好局面。
战厚顺说,和田地区、和田市脱贫攻坚任务重、时间紧,各级党委、政府和全地区各族群众在脱贫攻坚工作方面做了大量工作,取得了显著的成绩。驻和空军部队将积极参与地方建设,继续发扬优良传统,进一步密切军民鱼水关系,不做旁观者、不当局外人,互帮互学互助,自觉站在国家发展战略全局的高度,结合工作实际,一如既往关心和支持和田的建设和发展,积极主动投身到脱贫攻坚的热潮中,将帮扶项目建成精品工程,为和田地区脱贫攻坚、社会稳定和长治久安贡献力量。
       据了解,西部战区空军部与吐沙拉乡喀提其村结对帮扶以来,已累计投入资金2523万元,有力推动了喀提其村的脱贫攻坚。本台 沙依甫加玛勒 报道








我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行