今天是 2018年12月15日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田代表团团长、地委书记牛学兴在审议报告时提出,紧紧聚焦总目标,狠抓落实确保稳定,精准脱贫促进发展

日期:2018-01-26 16:57  来源:和田日报  浏览次数:1887
打印

【字体:

核心提示:1月23日,参加自治区十三届人大一次会议的和田代表团审议政府工作报告。和田代表团团长、地委书记牛学兴在审议报告时提出,紧紧聚焦总目标,狠抓落实确保稳定,精准脱贫促进发展,全力开创各项工作新局面。牛学兴说,今年的政府工作报告是历年来最精彩的,得到了代表们的一致称赞,非常振奋人心。自治区政府坚定坚决贯彻落

1月23日,参加自治区十三届人大一次会议的和田代表团审议政府工作报告。和田代表团团长、地委书记牛学兴在审议报告时提出,紧紧聚焦总目标,狠抓落实确保稳定,精准脱贫促进发展,全力开创各项工作新局面。


牛学兴说,今年的政府工作报告是历年来最精彩的,得到了代表们的一致称赞,非常振奋人心。自治区政府坚定坚决贯彻落实党的十九大精神,绘就新疆未来五年的发展蓝图,为下一步工作提供了行动指南。

牛学兴表示,一是聚焦总目标。特别是陈全国书记来疆工作后,深入研读习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的讲话、视察新疆时的讲话精神,深刻领会党中央治疆方略,结合新疆实际,响亮鲜明提出所有工作都要紧紧围绕总目标,打出系列维稳“组合拳”,这些标本兼治举措的实施,促使现今的新疆正处于稳定发展的最好时期,也是社会彻底治理的大好时机。2017年,全疆GDP增长率7.6%,财政增长非常快,尤其是旅游业增长很快,这些充分印证了党中央治疆方略和自治区党委的判断是非常英明正确的。经济发展,稳定是前提也是基础,陈全国书记为新疆找到了一条真正适合新疆长期发展的路子。二是认真做好脱贫攻坚工作。在脱贫攻坚方面,自治区从来没有强调新疆是特殊地区,也没有提出特殊要求,陈全国书记为班长的自治区党委对脱贫攻坚非常重视,主要领亲自研究方案、亲自出题、亲自把脉,千方百计为老百姓谋福祉,要求各级党政部门因地制宜,精准施策,努力到2020年与全国同步进入小康社会。陈全国书记强调,要凭自己的主观努力,发挥区域优势,激发人民群众内生动力实现脱贫。党中央也给予南疆四地州特殊关怀,我们有信心有能力,通过一系列行之有效的方案举措,狠抓落实,一定能如期实现2020年脱贫的目标。三是生态环境保护。这一届自治区政府坚决贯彻党中央决策部署,按照“环保优先和经济可持续发展”的理念,坚决不以牺牲环境换取经济发展,坚决淘汰落后产能和“三高”项目,在环境治理、保护生态方面展现出前所未有的决心和担当。比如在乌鲁木齐市打赢蓝天保卫战方面,仅就燃气锅炉改成天然气方面就花费500多亿元。如今,全疆经济已经走上了绿色、低碳、环保的良性发展路子。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行