今天是 2018年08月20日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆2个集体3名个人受环保部表彰

日期:2018-01-16 11:21  来源:新疆政府网  浏览次数:4132
打印

【字体:

近日,国家环保部对2015年—2017年环境信访工作中表现突出的61个集体和97名个人进行了通报表扬,我区环保系统的2个集体和3名个人受到环保部表彰。

自治区环境监察总队和乌鲁木齐市环境保护局获得“全国环境信访工作先进集体”荣誉称号。自治区环境监察总队信访投诉科负责人王蓓、乌鲁木齐市环境监察支队投诉举报科科长李敬阳、乌鲁木齐市天山区环境监察大队信访中队中队长栾毕华等3名同志被评为“全国环境信访工作先进个人”。

近年来,我区扎实推进环境信访工作制度改革,认真抓好阳光信访、责任信访和法治信访建设,制定出台了《自治区环境信访举报办理工作暂行规定》,全面整合“12369”电话、网络、微信投诉平台,统一全疆14个地州市热线电话集中受理,成为全国首个省、市、县三级环境投诉集中受理中心;大力推进依法分类处理信访诉求工作,将环境投诉案件调查工作与随机抽查工作有机结合,提高信访举报件调查的公正、公平性,坚决维护群众环境权益。

据了解,2017年,我区通过“12369”环保举报平台、来信来访等途径共受理各类环境信访有效举报案件7010件。其中,自治区“12369”环保举报平台受理有效案件6564件,办结率为89.4%;各级环保部门受理来信来访件446件,及时受理率100%、按期办结率100%。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/01/16/146954.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行