今天是 2018年05月21日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市第九届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

日期:2018-01-16 16:15  来源:和田市电视台  浏览次数:1418
打印

【字体:

核心提示:1月16日上午,历时4天的和田市第九届人民代表大会第三次会议在民主、团结、求实、奋进的氛围中圆满完成各项议程,胜利闭幕。地委副书记、市委书记葛标主持会议并作重要讲话。(上图:会议现场)葛标、热夏提·木沙江、冶永福、刘春江、韩风鸣、买提克热木·依米提、艾尔肯·买买提等主席团成员在主席台前排就座。麦提图尔迪

1月16日上午,历时4天的和田市第九届人民代表大会第三次会议在民主、团结、求实、奋进的氛围中圆满完成各项议程,胜利闭幕。地委副书记、市委书记葛标主持会议并作重要讲话。

(上图:会议现场)


葛标、热夏提·木沙江、冶永福、刘春江、韩风鸣、买提克热木·依米提、艾尔肯·买买提等主席团成员在主席台前排就座。麦提图尔迪·麦麦提敏、陆航、杨茂、买买提艾沙·肉孜等领导出席会议。

(上图:选举现场)

大会选举产生了和田市监察委员会主任、自治区第十三届人民代表大会代表、人大常委会委员,会议通过了关于和田市人民政府工作报告;通过了关于和田市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的报告;通过了关于和田市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的报告;通过了关于和田市人民代表大会常务委员会工作报告;通过了关于和田市人民法院工作报告;通过了关于和田市人民检察院工作报告,各项决议均以全票通过。新当选全体人员向宪法宣誓。

(上图:新当选全体人员向宪法宣誓

地委副书记、市委书记葛标在讲话中首先向新当选的和田市检查委员会主任、自治区第十三届人民代表大会代表、人大常委会委员表示祝贺。

葛标指出,去年以来,市人大常委会紧紧围绕中心工作,不断提高聚焦总目标、落实总目标的政治定力和履职能力,不断强化对涉及改革、发展、稳定重大问题,以及全市各族干部群众普遍关心的热点、难点问题的监督检查,有力地促进了“一府两院”依法行政、公正司法,为全市社会稳定和经济发展付出了辛勤努力,取得了可喜成绩。葛标希望市人大常委会及各位代表以此次大会为契机,进一步鼓足干劲、乘势而上,切实履行好人民赋予的权利,依法监督落实好本次会议确定的各项目标任务。


葛标强调:在推进依法治市,建设法治和田市进程中要有新作为。市人大及其常委会要进一步完善党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系,积极构建共建共享的社会治理格局,加快推进法治和田市建设进程。要积极促进依法行政、公正司法,确保宪法和法律法规得到有效实施,确保行政权、审判权、检察权得到正确行使,确保公民、法人和其他组织的合法权益得到依法维护。市委将一如既往加强对人大工作的领导,坚持把人大工作纳入党委整体工作统筹谋划,积极支持和保证人大依法履行职责,努力为人大开展工作、发挥作用创造良好条件;在加强和改进监督工作,提高监督实效上要有新举措。人大代表要切实发挥依法监督作用,做到敢于监督、善于监督,在履行监督职能、行使监督权利方面下更大功夫。要进一步加强对国家法律法规的实施、重大方针政策的贯彻以及司法工作的监督,坚决做到令行禁止,坚决防止权力滥用。政府领导班子要在市委的正确领导下、在市人大的监督下,坚决贯彻落实市委的各项决议、决策部署,依法行政、主动作为,加强团结、心系群众,不断提升依法执政能力。市人民法院、人民检察院要积极履行法律赋予的职权,公正司法、严格司法,坚决维护广大人民群众的合法权益,坚决维护法律的公平正义,自觉接受市人大的监督,积极履职,为民履职。全市各级党组织和“一府两院”都要主动加强与人大代表的沟通联系,积极配合人大代表检查、评议、视察活动,对代表提出的议案、建议、批评和意见,要认真落实及时办理,全面保障人大代表权益。市人大及其常委会要及时向代表通报人大常委会工作开展情况,全力推进社会主义政治文明和民主法制建设;在加强代表工作,促进凝心聚力上要有新进展。市人大及其常委会、各位人大代表要进一步强化责任意识、加强代表工作,切实把履行职能的过程,转变为统一思想、统一认识的过程,转变为凝聚合力、凝聚人心的过程,真正做到与市委在思想上同心、在目标上同向、在工作上同步。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把落实落细自治区党委、地委各项维稳措施作为重中之重,为实现“两年巩固”做出贡献。要在支持发展、服务发展上出实招、见实效,对全市改革发展中的重大问题,要主动融入,深入研究,依法按程序及时作出决议和决定,真正把党委意图转化为全市各级各部门和广大人民群众的统一意志和自觉行动。要在打赢脱贫攻坚战和改善民生上持续发力,密切关注涉及人民群众切身利益、各族群众反映强烈的热点、难点、焦点问题,积极推动“九项惠民工程”的落地落实,日益增进各族人民群众福祉。


葛标号召:各位代表、同志们,目标催人奋进,使命无尚光荣。让我们牢记党和人民的重托,行使好人民赋予的权利,以更加高昂的斗志,更加坚定的信心,同心同德、群策群力,振奋精神、务实奋进,为实现和田市社会稳定和长治久安而努力奋斗!

最后在雄壮的国歌声中闭幕

本台记者 阿依努尔·奥斯曼、阿布来提·艾力 报道








我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行