今天是 2018年06月22日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市召开2017年度城乡劳动力转移就业和技能培训工作表彰大会

日期:2018-01-09 11:09  来源:和田市电视台  浏览次数:1014
打印

【字体:

核心提示:1月6日,和田市召开2017年度城乡劳动力转移和技能培训工作表彰大会。大会表彰了2017年度在城乡劳动力转移和技能培训工作表现突出的先进集体和和先进个人。市委副书记、市长热夏提·木沙江,市委副书记、常务副市长陆航、市委副书记李江辉,市委常委组织部长多智峰,副市长刘峰、赵志强等领导出席了会议。会议总结了2017年度

1月6日,和田市召开2017年度城乡劳动力转移和技能培训工作表彰大会。大会表彰了2017年度在城乡劳动力转移和技能培训工作表现突出的先进集体和先进个人。市委副书记、市长热夏提·木沙江,市委副书记、常务副市长陆航、市委副书记李江辉,市委常委组织部长多智峰,副市长刘峰、赵志强等领导出席了会议。


会议总结了2017年度城乡劳动力转移工作。2017年城乡劳动力转移3.9万人次,同比增加3803人次,增长率10.72%,完成全年目标任务的100.3%。其中:就近就地转移就业33062人次;疆内转移就业3972人次;疆外转移就业1503人次,疆外有组织转移507人;全年累计实现劳务创收1.9亿元,同比增加0.11亿元,增长率6.1%。


在会上,乡镇负责人代表,劳务经纪人代表以及转移就业创收“标兵”代表分别作经验交流发言。

会上热夏提·木沙江安排部署了2018年劳动力转移就业工作,2018年和田市城乡富余劳动力转移就业目标任务是:以深度贫困乡镇建档立卡贫困家庭劳动力为重点,依托疆内转移就业、就地就近转移就业和有组织转移到内地省市就业,集中聚焦7个深度贫困乡镇建档立卡贫困人口中具有劳动力和就业创业愿望的劳动者,大力实施转移就业脱贫攻坚专项行动,着力拓展职业技能培训和国家通用语言文字培训,不断增强就业能力和综合素质,提高稳定就业率,力争全年实现城乡富余劳动力转移就业38400人(次);新增就业7700人,开展职业技能培训12500人、转移深度贫困乡镇建档立卡贫困家庭劳动力实现稳定就业1660人。

热夏提·木沙江要求,各乡镇街道以及各相关部门要明确目标,强化措施;加强领导,统筹推进;认真分析形式,提高认识,继续严格按照自治区党委陈全国书记作出的“喀什、和田城乡富余劳动力三年转移就业10万人”的重要指示精神,充分利用内生动力逐渐增强,自治区倾斜政策不断加大的“两大战略”机遇,和全民学习国家通用语言文字工程等有利条件。引导和田市富余劳动力,特别是贫困家庭有能力外出的青年到外地就业创业,实现脱贫增收,全力推进转移就业工作迈上新台阶。各乡镇街道和相关部门要从全市稳定发展大局出发,充分人士城乡富余劳动力转移就业的重大意义,建立“一把手”负总责,分管领导及相关部门具体抓,形成一级抓一级,层层抓落实的工作责任制。要充分利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体,通过多种形式,大力宣传“劳动致富”“劳动光荣”的观念。

市委常委,组织部长 多智峰宣读《2017年和田市城乡劳动力转移就业和技能培训工作表彰决定》。主席台就座的领导为受表彰的13个先进集体、5个优休公共服务机构和社会组织,33名先进个人  ,24名农村劳务经纪人,6名带队干部,20名转移就业创收“标兵”和6对优秀夫妻进行颁奖。

最后,热夏提·木沙江与各乡镇街道负责人签订了《和田市劳动力转移和技能培训工作目标责任状》。

本台记者阿布来提·艾力报道





我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行