今天是 2018年06月22日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

北京市援疆和田指挥部在托万古江村举办“话团结、庆元旦”联谊活动

日期:2018-01-02 13:15  来源:和田市电视台  作者:阿依努尔·奥斯曼、沙依甫加玛勒  浏览次数:1343
打印

【字体:

核心提示:1月1日下午,北京市援疆和田指挥部援疆干部与和田市古江巴格乡托万古江村开展了为村民送温暖、送文化、送亲情,共同庆祝新年“话团结、庆元旦”联谊活动。 地委副书记、和田市委书记葛标,地委副书记、北京援疆和田指挥部总指挥丁勇,行署副专员、北京援疆和田指挥部副指挥高小强,和田市委副书记、市长热夏提·木沙江等领

11日下午,北京市援疆和田指挥部援疆干部与和田市古江巴格乡托万古江村开展了为村民送温暖、送文化、送亲情,共同庆祝新年“话团结、庆元旦”联谊活动。




地委副书记、和田市委书记葛标,地委副书记、北京援疆和田指挥部总指挥丁勇,行署副专员、北京援疆和田指挥部副指挥高小强,和田市委副书记、市长热夏提·木沙江等领导参加了联谊活动并作了新年致辞。托万古江村村民与北京市援疆和田指挥部援疆干部话团结、叙友情、聊生活、拉家常……300多名干部群众欢聚一堂,共同观看农牧民群众自编自演的文艺节目与北京援疆干部表演的节目,大家面对面交流,手握手交心,共同感受着各民族大家庭手足相亲、守望相助的深厚感情。


联谊活动中北京援疆指挥部慰问托万古江村100名贫困家庭,村民们表示:将这份爱心化为动力,努力过日子,在党的好政策下,北京人民的支持与帮助下,靠自己的双手争取早日脱贫。

联谊会上,北京援疆干部表演的评剧、独唱、笛子独奏等赢得在场观众们的阵阵掌声,最后,在维吾尔族乐曲《麦西来甫》的欢快旋律中,各族干部群众都跟着节奏跳了起来,整场联欢活动在欢乐和谐的氛围中结束,活动使干部和村民又一次增进了相互之间的感情。

“这一次已经是我第三次来托万古江村,前两次我都是十九大精神宣讲老师,这次来表演评剧,农民朋友们见到我很热情,纷纷请我去家里做客,我很感动,今后,我要经常来看看乡亲们,多为他们表演文艺节目,”北京援疆干部张锐激动地说。

古江巴格乡托万古江村第一书记阿曼古丽·吐尔送说:“今天我们举办为村民送温暖、送文化、送亲情,共同庆祝新年举办“话团结、庆元旦”联谊活动。大家一起跳舞、一起唱歌、共同欣赏节目,让我们村民和北京援疆干部之间的感情迅速升温,为我们今后开展民族团结一家亲活动拓展了更广阔的空间。”

本台记者 阿依努尔·奥斯曼、沙依甫加玛勒 报道







我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行