今天是 2018年01月20日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市召开第二次今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议

日期:2017-12-20 18:14  来源:和田市电视台  浏览次数:1372
打印

【字体:

核心提示:为深入做好今冬明春火灾防控工作,加大火灾隐患排查整治力度,确保全市社会形势持续稳定,和田市召开第二次今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议,市委副书记、市长热夏提·木沙江出席会议并作重要讲话,市委副书记李江辉主持会议,副市长赛麦江·吾斯曼参加会议。会议宣读了《和田市火灾安全形势分析报告》及《和田市
为深入做好今冬明春火灾防控工作,加大火灾隐患排查整治力度,确保全市社会形势持续稳定,和田市召开第二次今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议,市委副书记、市长热夏提·木沙江出席会议并作重要讲话,市委副书记李江辉主持会议,副市长赛麦江·吾斯曼参加会议。

会议宣读了《和田市火灾安全形势分析报告》及《和田市各乡镇、街道,市直各单位当前火灾防控工作措施和责任清单》,分析研判和田市2017年度消防工作形势,部署今冬明春火灾防控工作,会上要求坚决预防和遏制重大尤其是群死群伤火灾事故的发生。

热夏提•木沙江指出:各级各部门要提高认识认清形势,增强做好当前火灾防控工作的责任感;要认真履行消防安全责任,各乡镇、街道、市直各单位以及各村(社区)主要负责同志要深刻汲取教训,以高度的政治责任感认真落实消防安全工作,切实认清当前安全生产的严峻形势,找准问题症结,有针对性的开展整治;要对安全生产工作负总责,指导安全生产工作要亲力亲为,亲自部署确保万无一失;要按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,全面落实安全生产责任和管理措施,消除隐患死角确保全市安全生产形势平稳;要突出重点,立即行动,抓好隐患整改。各村(社区)要对辖区内安全隐患逐个登记造册,发现问题逐一整改。交通、交警、运管、农机等部门要建立协调联动机制,加强联合执法,以安全隐患排查整治和违法违规行为查处为重点;高层建筑消防安全、隐患排查由物业公司负责,房产局牵头进行排查整改;对消防行政许可手续不齐、存在重大消防安全隐患的企业予以停业整顿。各乡镇、街道要加强辖区微型消防站、卫星消防站等消防站实战灭火能力;强化宣传引导,开展精准化消防宣传活动,各乡镇、街道、市直各单位以及村(社区)要结合入户走访工作发放消防宣传单,发挥十户联防作用,组织沿街商铺开展防火宣传和应急消防演练,重点加强火灾预防、报警、初起火灾扑救及逃生自救常识宣传;全市上下,要压实责任,确保实效。
热夏提·木沙江强调:做好安全生产工作任务艰巨,使命光荣要按照党中央、自治区党委、地委、市委的部署,进一步完善工作要求,加强组织领导,强化责任落实,以如履薄冰的危机感,以生命重于一切、责任重于泰山的使命感,真抓实干、尽职尽责、上下一致、同心协力,认认真真抓好安全生产工作,全力促进和田市安全生产形势持续好转。(记者:沙依甫加玛勒)


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行