今天是 2017年12月17日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市财政局召开2018年部门预算布置会议

日期:2017-11-22 11:59  来源:和田市财政局  作者:孙芳香  浏览次数:876
打印

【字体:

核心提示:11月17日,和田市财政局在市地税局四楼会议室召开2018年部门预算布置会议。全市157个预算单位分管财务的领导及财务人员参加此次会议。会议议程分两项:一是财政局局长李刚同志就加强增收节支及预算编制的重要事项进行了讲话,强调了预算编制的六个重要内容:1、充分认识部门预算编制的重要性,确保预算编制的完整性,做到不

11月17日,和田市财政局在市地税局四楼会议室召开2018年部门预算布置会议。全市157个预算单位分管财务的领导及财务人员参加此次会议。

会议议程分两项:

一是财政局局长李刚同志就加强增收节支及预算编制的重要事项进行了讲话,强调了预算编制的六个重要内容:

1、充分认识部门预算编制的重要性,确保预算编制的完整性,做到不漏报、不虚报;

2、在维稳任务较重的情况下,合理安排财务人员做好2018年部门预算及2017年部门决算的编制工作;

3、按照“保稳定、保重点、保运转、压一般”的原则,优先保障个人部分的支出;

4、全面清理离退休人员房改房退款;

5、及时对社会保障缴费、养老保险等个人部分进行清算;

6、强调部门预、决算公开的重要性,各单位应在市财政批复下达20日内在人民政府网站上将本单位的收支情况及“三公经费”安排情况进行公开。

    二是财政局预算股的工作人员就预算编制的要求和具体的填报说明进行了讲解,并请部门预算的工程师对软件的具体操作进行了培训,确保各预算单位能够准确、及时的上报2018年部门预算,能够按时向市政府和市人大报告和田市2018年预算安排情况。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行