今天是 2017年11月20日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市金融办组织开展金融保险行业国家通用语言文字学习情况督查

日期:2017-11-15 12:05  来源:和田市财政局  浏览次数:277
打印

【字体:

核心提示:为认真落实地委关于实施全民学习国家通用语言文字工程的总体部署,确保和田市金融保险行业学习国家通用语言文字工作取得实效。和田市金融办和办公室工作人员对和田市联社、中华财险和田分公司、人保财险和田分公司国家通用语言文字工作开展情况进行督查指导。通过听取工作进展自查汇报,实地查看、谈话座谈、调阅资料、现场

为认真落实地委关于实施全民学习国家通用语言文字工程的总体部署,确保和田市金融保险行业学习国家通用语言文字工作取得实效。和田市金融办和办公室工作人员对和田市联社、中华财险和田分公司、人保财险和田分公司国家通用语言文字工作开展情况进行督查指导。通过听取工作进展自查汇报,实地查看、谈话座谈、调阅资料、现场抽查测试等方式了解。从督查情况来看,各单位对此项工作高度重视、积极组织、精心安排取得了一定的效果。学习氛围浓厚,档案资料基本完善。

各单位严格按照学习计划,对参学群体进行分类分层,做到按需施教、因人施教,统一学习教材,为了实现MHK报考人员100%通过考试的目标,和田市联社为所有报名参加MHK考试的人员发放了70份考试资料,并组织专人对考试内容进行讲解。确保学习取得实效。

为调动参学群体的学习积极性、主动性、独立性和自觉性,中华联合财产保险和田分公司综合管理部统一安排要求公司所有少数民族职工抄写爱国、积极向上的文章,学习积极向上的爱国歌曲。人保财险和田分公司组织学习国家通用语言文字演讲比赛,并将表现优秀者列入后备干部考核,极大地促进了员工学习国家通用语言文字的积极性。

通过督查,各单位认识到工作中的不足,总结好的经验、措施和办法,把督导和学习紧密结合起来。在现有的基础上,提高少数民族员工的思想认识,积极创新提出并采取多种学习方法,充分调动员工的积极性,确保学习国语活动取得实效。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月