今天是 2018年08月14日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

民族团结重在真心真情

日期:2017-09-29 11:23  来源:天山网  浏览次数:1077
打印

【字体:

“亲戚”们见面后合影留念。

  天山网讯(记者王娜摄影报道)9月27日下午,自治区人大常委会机关部分结对认亲户代表来到乌鲁木齐走亲戚,自治区人大常委会主任乃依木·亚森等领导会见了刚下火车的亲戚们。

  乃依木·亚森首先代表自治区人大常委会和机关全体干部职工欢迎大家的到来。他说,在国庆节前夕,自治区人大常委会机关邀请部分结对认亲户代表来乌鲁木齐参加民族团结联谊活动,这既是落实自治区党委“民族团结一家亲”活动决策部署的重要举措,也是机关干部职工发自内心的愿望。

  乃依木·亚森强调,天山雪松根连根,各族人民心连心。民族团结是新疆各族人民的生命线。民族团结,重在真心;结对认亲,重在真情。结了对、认了亲,我们就是一家人。开展“民族团结一家亲”活动,目的就是要促进各民族交往交流交融,加深了解、增进感情、互帮互助,成为胜似亲人的一家人。希望大家引导和带动各族群众感党恩、听党话、跟党走,切实增强“五个认同”,紧紧团结在党和政府周围;要引导和带动各族群众树牢社会稳定和长治久安总目标,自觉遵纪守法,主动发声亮剑,坚决同“三股势力”“两面人”作斗争;要引导和带动各族群众学习现代科技、提高就业技能,勤劳致富、发展生产,加快脱贫致富步伐,共同建设美好家园。回去以后,大家要把看到的发展成就、学到的新理念告诉周围的亲朋好友和村里的父老乡亲,带动大家共同跟党走。

  会见结束后,结对认亲户代表参观了新疆人民会堂。28日和29日,他们还要参观自治区博物馆、万达广场和乌鲁木齐市容市貌,亲身感受改革开放以来新疆发生的巨大变化;参观昌吉农业科技园区、现代农业示范区、新农村建设示范点,进一步开阔视野,学习借鉴现代农业农村工作的新理念新经验,并与人大机关干部一起联欢,喜迎国庆。

  自治区人大常委会副主任王永明、张博、里加提·苏里堂、马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁,秘书长阿斯哈尔·吐尔逊一同会见。

来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/09/29/144675.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行