今天是 2017年08月20日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 领导专栏 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务
首页 » 本地新闻 » 街道之窗 » 正文

古江巴格街道办事处

发布日期:2015-07-22  浏览次数:157
打印

【字体:

核心提示:基本情况: 和田市古江巴格街道办事处成立于1984年,地处和田市东南方向的老城区和城乡结合部,位于东巴格路6号,辖区范围以东风商场的北京路为界,东至玉龙喀什河,南至古江巴格乡。辖区总面积8平方公里,共14852户,总人口38782人,有汉、回、维三个民族。辖区内有地、市、县直单位75个,学校3所(和田县学校2所),有10个
基本情况:
和田市古江巴格街道办事处成立于1984年,地处和田市东南方向的老城区和城乡结合部,位于东巴格路6号,辖区范围以东风商场的北京路为界,东至玉龙喀什河,南至古江巴格乡。辖区总面积8平方公里,共14852户,总人口38782人,有汉、回、维三个民族。辖区内有地、市、县直单位75个,学校3所(和田县学校2所),有10个社区党支部,5个非公企业党支部,大小型非公有制企业、个体商业网点1556个。街道社区共有工作人员202人,其中:在编国家干部99人(其中:科级干部26人,工人15人)、聘用公益性岗位人员75人、市组织部新招录社区工作人员28人。辖区内北京东路、迎宾路、古江南路、加买路等主要街道汇聚了和田市文化、餐饮、娱乐、宾馆、交通等各业,还坐落着全疆最大的玉石交易市场、维吾尔医药交易市场,还有驰名疆内外的玉雕厂,集中展示了和田“老三宝”的风采,“巴木汗”卤鸡让过往游客流连忘返,还有人们休闲娱乐的好去处——昆仑湖公园。  
工作亮点:
深入开展“访、惠、聚”活动。活动开展后,召开各类居民大会、座谈会35场,参会人员2000余人次。举办文体活动3场,参加人数600余人次。举办集中宣讲17次,受教育1500余人,发放宣传材料930份,走访居民群众1350户,建立民情日记制度,确 保入户走访工作长期、扎实、有效。
全力做好安全生产监督工作。组织街道安监、综治、工商等相关科室开展安全联合督查4次、安全生产检查9次,开展千人以上大型宣讲1次,专项宣传4次,入户宣传8次以上,累计宣传社区居民3.5万人次,宣传、检查辖区单位52家、各类经营场所 1200多家、社区居民3412户,发现隐患125处,积极落实整改,消除了安全隐患。
大力开展人口与计划生育工作。定期召开人口与计划生育专题工作会议,投入工作经费8.6万元。投入3.8万元制作悬挂3293块“计划生育婚姻新风进万家”模范标识牌24块。计划生育宣传月悬挂横幅55副、摆放不锈钢宣传栏16个、吊灯挂牌18个、制作墙体标语500副、发放宣传单5万份。按“计划生育婚姻新风进万家”活动项目和分数,为2791户计划生育模范发放标识牌,组织240名妇女免费体检。
认真开展救灾救济工作。辖区内享受城市低保3270户9205人、农村低保77户177人,发放城市低保金2073万元、农村低保5.1万元,协调市民政局发放面粉1250袋、清油1250壶。累计办理各项业务1700余件次。深入开展扶贫帮困工作,为139名80岁以上老人 发放老年补助金10.03万元,为22名孤儿发放基本生活费15.8万元。发放肉孜节、古尔邦节慰问品清油800壶、面粉800袋。

全面开展就业、培训工作。按照“先培训、后上岗,先拿证、后就业”的要求,组织700人参加培训、1150人实现了就业再就业,安置5名“4050”人员,28名大中专毕业生实现了再就业。完成城镇居民医疗保险6878人,完成31人的农村居民养老保险和680人城镇居民养老保险参保工作。

和田市古江巴格街道办事处

二零一五年七月二十二日


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行