今天是 2017年12月15日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

【聚焦总目标 大干五十天 确保三不出 喜迎十九大】和田市召开入户释法宣讲动员会

日期:2017-09-25 16:19  来源:和田市电视台  浏览次数:3938
打印

【字体:

核心提示:为进一步贯彻落实总目标,解决当前入户释法中存在的问题,提高释法质量,做好群众工作,夯实“三场硬仗”和“一场人民战争”群众基础。9月23日, 和田市召开入户施法宣讲动员会。人大地区工委副主任阿依古丽.牙合甫,市委副书记、市长热夏提.木沙江,地区妇联主席穆也赛尔.艾合买提,副市长赛买江.吾斯曼及各乡镇,街道,社

为进一步贯彻落实总目标,解决当前入户释法中存在的问题,提高释法质量,做好群众工作,夯实“三场硬仗”和“一场人民战争”群众基础。9月23日, 和田市召开入户施法宣讲动员会。人大地区工委副主任阿依古丽.牙合甫,市委副书记、市长热夏提.木沙江,地区妇联主席穆也赛尔.艾合买提,副市长赛买江.吾斯曼及各乡镇,街道,社区,村第一书记,书记,主任等1000余人参加了会议。

会上,阿依古丽.牙合甫要求各单位、各宣讲团严格按照宣讲内容和规定,抓好落实,各类宣教人员要积极配合,通过开展宣教工作,让群众知对错、懂感恩,使宣教全覆盖,各单位要加强领导、强化保障,确保宣教工作取得实效,为十九大的胜利召开做出贡献。
热夏提.木沙江强调,要强化认识,统筹推进。宣教工作基本功在释法,切入点在入户,突破口在宣讲,落脚点在争取人心。广大包联宣教干部,特别是退休老干部宣讲团全体成员要争做对党绝对忠诚的模范,争做“五管”“三敢两绝”的模范,争做宣传发动群众的模范,争做转变工作作风的模范,继续发光发热,发扬优良传统,深入一家一户,一厂一校,一店一铺,宣传教育要走到其他党员干部的前列,把党的恩情给老百姓讲明白,把党的主张给老百姓讲清楚,把党的要求给老百姓讲透彻,用我们自己的实际行动影响带动广大群众坚定不移跟党走。
热夏提.木沙江指出,要注重方法,责任上肩。要对“入户施法”对象建档立卡,分类评估,登记造册,动态管理。由村(社区)党组织第一书记统筹,结合驻村包村、入户包户等工作,合理确定驻村干部包联数量和包联对象,确保全员覆盖。要明确包联责任,细化包联任务,落实“痕迹工作法”,实行名册式包联、台账式包联、清单式督导。要根据宣讲对象不同特点,实施分类宣讲,用法律的正信正面引导,用正反典型现身说法,拿事实证据驳斥邪说,拿新旧对比感化教育,突出包生活、包思想、包转化。妇联要紧密配合,积极组织协调相关的心理辅导人员与负责包联的老干部合理编组,切实解决“入户施法”对象的困难。要建章立制,整改问效。群众工作是一项长期工作,决不能时紧时松,要形成长效机制。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行