今天是 2017年12月15日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 本地新闻 » 街道之窗 » 正文

纳尔巴格街道

日期:2017-09-25 12:21  浏览次数:1928
打印

【字体:

核心提示:2017年纳尔巴格街道办事处基本情况和田市纳尔巴格街道办事处,原称和田县和田镇反修路街道办事处,曾归伊里其乡管辖;1984年8月,和田市成立后,街道办事处正式划归和田市管辖,更名为和田市纳尔巴格街道办事处,现位于和田市台北东路25号。2017年4月下旬和田市纳尔巴格街道拆分后下辖2个片区管委会,即台北东路片区管理委

2017年纳尔巴格街道办事处基本情况

和田市纳尔巴格街道办事处,原称和田县和田镇反修路街道办事处,曾归伊里其乡管辖;1984年8月,和田市成立后,街道办事处正式划归和田市管辖,更名为和田市纳尔巴格街道办事处,现位于和田市台北东路25号。2017年4月下旬和田市纳尔巴格街道拆分后下辖2个片区管委会,即台北东路片区管理委员会、台北西路片区管理委员会,将原有的11个社区拆分成19个社区,将拆分后的滨河社区和杭州大道社区整建制移交给北京和田工业园区管辖,现纳尔巴格街道辖一个街道办事处、2个片区管委会、17个社区党总支。

纳尔巴格街道东起和田市政府综合办公大楼,西至三角区玫瑰大道路口,南邻北京东路,北接315国道,总面积4.85平方公里。辖17个社区,共12326户、37223人,其中,户籍人口7826户29266人,非本辖区户籍人口4512户、7957人,出租房屋116户、723人;辖区内现有维、汉、回、哈萨克、柯尔克孜、蒙古、壮等7个民族,企事业单位19个,学校5个,清真寺24座,爱国宗教人士39人;下辖19个党组织(其中社区党总支部17个、非公有企业党支部2个)。目前,全街道党员205人(其中在职党员87人,居民党员57人,退休党员20人,非公有企业党员41人);全街道(17个社区)现有工作人员246人,共有正式干部110人(其中:行政60人;参公9人;事业29人;工人12人),社区工作者119人,公益性岗位17人。


纳尔巴格街道办事处地理位置特殊,城乡接壤面积广,农贸经济发展繁荣。闻名全疆的和田大巴扎、玉石原料交易市场、地毯市场、艾德莱丝绸市场、民族手工艺、农贸市场及各类小商品交易都集中于此,人气旺盛、物流充分,集历史、经济、文化、旅游、商贸于一体,是和田商品、农产品的聚集地和集散地,民族特色显得十分浓厚。集贸市场秩序良好,物流充分,人气旺盛,民族特色经济发展繁荣,民族文化厚重,是和田商贸经济发展重点区域。
今年来,纳尔巴格街道党工委、办事处一班人,在工作实践中形成一致认同:街道社区是党在城市工作的基础,要在推进社区建设、服务居民群众、维护社会稳定、做好城市现代化管理等基础性工作方面充分发挥作用,立党为公,执政为民。在充分认识街道社区功能定位和区位优势的基础上,进一步加强街道社区党的建设,增强党组织号召力、凝聚力、战斗力,把街道社区班子建设成为统揽全局、民主决策、落实工作,应对复杂局面的战斗集体。把解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为重点,建立健全街道社区社会保障和服务体系,促进就业,不断增强居民群众的幸福感,提升满意度。


2017年,街道党工委、办事处全体党员干部职工及辖区居民群众,将在市委、市政府的坚强领导下,开拓进取,不断创新,团结协作,共同努力,力争把纳尔巴格街道社区建设成为社会大局稳定、经济发展、文明和谐、秩序良好的先进街道,平安社区,为和田市的社会稳定发展和长治久安做出新的更大贡献!




和田市纳尔巴格街道办事处

2017年5月17日

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行