今天是 2017年08月20日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 领导专栏 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务
首页 » 本地新闻 » 街道之窗 » 正文

奴尔巴格街道

发布日期:2015-07-16  浏览次数:173
打印

【字体:

核心提示:和田市奴尔巴格街道办事处位于纳瓦格路,毗邻玉泉广场,辖区总面积4.82平方公里,下辖9个社区,辖区户籍人口9559户28760人,出租房屋1112户9620间,党政机关和企事业单位116个,宾馆饭店和公共娱乐场所51家,个体工商户1857户。 近年来,在地委、行署,市委、市政府的坚强正确领导和各有关部门的关心帮助下,街道党工委、办
和田市奴尔巴格街道办事处位于纳瓦格路,毗邻玉泉广场,辖区总面积4.82平方公里,下辖9个社区,辖区户籍人口9559户28760人,出租房屋1112户9620间,党政机关和企事业单位116个,宾馆饭店和公共娱乐场所51家,个体工商户1857户。
近年来,在地委、行署,市委、市政府的坚强正确领导和各有关部门的关心帮助下,街道党工委、办事处紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以深入开展基层党组织整顿和创建服务型党组织为抓手,以创新社会治理、促进民族团结、创造宜居宜业 环境为重点,积极推动实施流动人口服务管理、矛盾纠纷排查化解、辖区环境卫生管理等四大工程,统筹抓好辖区稳定、发展、民生等各项工作,全力构建平安和谐、管理有序、民生普惠街道社区。一是实施精细化流动人口服务管理工程。依托“一卡一  证”管理机制,将辖区流动人口划分为“居民区”、“单位化院落”、“非本辖区购地建房”、“商业区”四大板块,分门别类、差别化管理。累计办理居住证4641张,便民联系卡5232张,签订《自建房和流转房管理责任书》396份,《商户经营管理公约》1624份,组织流动人口座谈交流46场次2800多人次,解决流动人口实际困难57件次。二是累计组织现代文明风尚教育培训 12期506人,辖区社会风尚明显好转;坚持以先进文化为引领,不断完善社区文化功能,开辟法制一条街、文化大院、文化长 廊、社区大舞台、百日文化广场等特色文化栏目,深受群众喜爱。三是实施矛盾纠纷排查化解工程。在各社区完善建立了居民说事点,累计接待群众诉求230余件次,化解率达到90%以上;对群众反映的热点难点问题,实行首问负责、专人专办、持续跟 进、一抓到底,先后妥善解决了征地拆迁、天然气入户等一批突出问题,实现了小事不出社区,大事不出街道。四是实施网格化环境卫生治理工程。建立“商户门前‘五包’责任化、巷道卫生网格化、日产日清制度化、检查考核常态化”运行管理模式, 累计签订《环境卫生清扫》责任书3678份,组织动员居民参与爱国卫生运动1.2万余人次,清运生活垃圾20余吨、清理城市“牛皮癣”小广告3000余处,城市面貌焕然一新、人居环境明显改善。

通过全体干部职工的共同努力,先后获得自治区“创先争优先进基层党组织”“自治区先进基层党组织”、地区级精神文明单位、地区“五好党工委”等荣誉80余次。

                                                和田市奴尔巴格街道办事处
                                                                二〇一五年七月十六日

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行