今天是 2017年12月15日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市金融保险行业举办学习国家 通用语言文字文艺汇演

日期:2017-09-22 16:53  来源:和田市财政局  浏览次数:1141
打印

【字体:

核心提示:为深入推进实施全民学习国家通用语言文字工程,全面提升全民特别是少数民族干部群众学习、掌握和使用国家通用语言文字的能力和水平,为深入落实社会稳定和长治久安总目标奠定坚定的基础。9月21日下午,和田市金融保险行业以喜迎十九大、欢庆国庆及推普周活动为契机举办学习国家通用语言文字文艺演出,此次文艺汇演由和田市

为深入推进实施全民学习国家通用语言文字工程,全面提升全民特别是少数民族干部群众学习、掌握和使用国家通用语言文字的能力和水平,为深入落实社会稳定和长治久安总目标奠定坚定的基础。


9月21日下午,和田市金融保险行业以喜迎十九大、欢庆国庆及推普周活动为契机举办学习国家通用语言文字文艺演出,此次文艺汇演由和田市财政局牵头,金融保险行业80余人观看了文艺演出。


此次的文艺汇演主要以国语诗歌朗诵、学国语爱中华大合唱以及歌舞为主,一曲《欢迎你到和田来》的歌舞拉开了演出的大幕,诗歌朗诵《学习国家通用语言文字,从我做出》道出了学习国家通用语言文字的重要性。大合唱《爱国中华》体现了各族人民对祖国的热爱之情。一曲民汉共舞的麦西来甫将文艺演出推向高潮。整台演出中,演员们标准流利的普汉语,异彩纷呈的表演给台下观众留下了深刻印象,赢得大家阵阵热烈的掌声。

最后对在此次文艺汇演中表现突出的先进集体和先进个人发放了奖牌。

通过举办这次金融系统推广普通话国语诗歌朗诵、学国语爱中华歌唱比赛活动,进一步提高了金融保险行业全体干部职工对学习国语的重要性,增强了学习国语的积极性,掀起了学习国语的热潮。


采编人:武海莲



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行