喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年10月24日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

【大干一百天 喜迎十九大】和田市全面启动棚户区改造工作

日期:2017-09-17 13:15  来源:和田市电子政务办  浏览次数:857
打印

【字体:

核心提示:为不断提升群众生活水平和和田市城市品位,全面推动棚户区改造及房屋征迁工作,9月14日,和田市召开棚户区改造暨房屋征迁工作动员大会,对和田市棚户区改造暨房屋征迁工作进行全面动员部署。高度重视,强化顶层设计。坚持由市四套班子主要领导牵头,成立工作专班,狠抓工作落实。市委先后多次召开常委会、党政联席会对棚户

为不断提升群众生活水平和和田市城市品位,全面推动棚户区改造及房屋征迁工作,9月14日,和田市召开棚户区改造暨房屋征迁工作动员大会,对和田市棚户区改造暨房屋征迁工作进行全面动员部署。



高度重视,强化顶层设计。坚持由市四套班子主要领导牵头,成立工作专班,狠抓工作落实。市委先后多次召开常委会、党政联席会对棚户区改造方案进行论证,结合实际合理确定了工作任务、时间安排、责任分工、政策标准。以动员会为契机,通过责任主体单位主要领导表决心、签订责任状,不断强化工作落实力度。去年以来,全市已向4917户被征迁户兑付征迁补偿资金15.25亿元,完成储备土地6726亩。


统筹兼顾,坚持稳步推进。牢固树立“人民城市人民建、建好城市为人民”的理念,全面统筹个方面力量,通过深入宣传棚改和征迁工作的意义、政策、标准,全面调动群众参与的积极性;通过抓拆迁、纠违章,让群众在棚改和征迁过程中知法明规,增强文明守法意识和参与城市建设的荣誉感、自豪感和幸福感。


严把政策,确保公平公正。坚持先纠违章再征迁的原则,把全面整治以往城市建设中存在的故症顽疾作为重点,依法依规下大力气全面解决违章建筑、违法用地、违法排污、违法居住、违章经营、违法生育等“六违”现象。坚持在时间、标准上严格统一,严格把握棚改征迁工作的政策标准和时间界限,对乱出政策、乱开“口子”的现象,进行严肃处理,确保棚改和征迁工作,从始至终、从上到下一把尺质量到底,始终做到公开、公平、公正。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行