喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年11月18日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田地区启动实施全民学习国家通用语言文字工程

日期:2017-09-11 09:58  来源:和田市电视台  浏览次数:1426
打印

【字体:

核心提示:9月10日,和田地区召开实施全民学习国家通用语言文字工程启动仪式暨动员大会,深入推进实施全民学习国家通用语言文字工程,全面提升全民特别是少数民族干部群众学习、掌握和使用国家通用语言文字的能力和水平,为从根本上解决影响和田社会稳定和长治久安的深层次问题奠定坚实基础。地委副书记、行署专员、地区全民学习国家

9月10日,和田地区召开实施全民学习国家通用语言文字工程启动仪式暨动员大会,深入推进实施全民学习国家通用语言文字工程,全面提升全民特别是少数民族干部群众学习、掌握和使用国家通用语言文字的能力和水平,为从根本上解决影响和田社会稳定和长治久安的深层次问题奠定坚实基础。

地委副书记、行署专员、地区全民学习国家通用语言文字工程领导小组组长艾则孜·木沙出席会议并指出,统一思想,充分认识实施全民学习国家通用语言文字工程的重大意义。实施全民学习国家通用语言文字工程是强化“五个认同”意识的重要举措,是加强各民族交流交往交融的迫切需要,是促进各民族群众脱贫致富的有效途径,是少数民族发展进步的必然需要。

艾则孜·木沙要求,明确任务,全力推进全民学习国家通用语言文字工程各项措施落地生根。坚持“四个原则”,牢记国家通用语言文字学习总体要求。聚焦“五大群体”,明确学习对象和目标任务。做到“三带头三学习”,确保学习方式落实落细落小。发挥“四个作用”,确保学习人员和阵地无盲区。

艾则孜·木沙强调,加强组织领导,营造舆论氛围,严肃督导问责,为实施国家通用语言文字工程提供坚强保障。

会议以视频会议形式召开,地委委员、宣传部部长顾莹苏主持会议,会上,参会领导向有关部门和各界代表发放了培训教材,并共同启动仪式水晶球。行业牵头单位及群众代表进行了发言。

市委副书记、市长热夏提·木沙江,市人大常委会主任艾合买提尼亚孜·吾斯曼,市委常委、组织部部长多智峰,市委常委、宣传部部长周能文,市委常委、统战部部长米吉提·吐送尼亚孜等领导和市直各单位负责人在和田市分会场参加了会议。(记者 阿依努尔·奥斯曼)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行