今天是 2017年11月20日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市召开庆祝第33个教师节暨教育工作推进会

日期:2017-09-11 09:57  来源:玉都零距离  浏览次数:3178
打印

【字体:

核心提示:耕耘教育战线,守护三尺讲台,9月10日,和田市召开庆祝第33个教师节暨教育工作推进会,对教育战线上涌现出来的23个先进集体和217名先进个人进行表彰,对全市教育教学工作进行安排部署。地委副书记、和田市委书记葛标出席会议并讲话。葛标指出,自治区党委、人民政府高度重视教育工作,给予了和田特殊的政策扶持和关心帮助,

耕耘教育战线,守护三尺讲台,9月10日,和田市召开庆祝第33个教师节暨教育工作推进会,对教育战线上涌现出来的23个先进集体和217名先进个人进行表彰,对全市教育教学工作进行安排部署。地委副书记、和田市委书记葛标出席会议并讲话。

葛标指出,自治区党委、人民政府高度重视教育工作,给予了和田特殊的政策扶持和关心帮助,在短短不到一年的时间里,全市上下团结一心、全力奋战,86所幼儿园拔地而起,新学期已全部投入使用,和田市教育事业呈现出了积极向上的发展势头。学前三年免费教育全覆盖,实现了跨越式突破。2017年秋季,和田市学前在园幼儿达到近4万人,国家通用语言文字教育共识不断凝聚,各族群众衷心拥护,国家通用语言文字教育实现历史性突破;圆满完成了1866名自主招聘教师、618名特岗教师任务,储备了一大批政治立场坚定、教学能力较强的教师,教师补充实现超常规突破。

葛标强调,全体教育工作者要深刻认识到自己肩负的光荣使命和艰巨任务,怀着强烈的紧迫感和责任感,同心同德、艰苦奋斗、扎实工作,最大限度地满足人民群众对优质教育的需求,努力实现办人民满意的教育目标,奋力实现全市教育的跨越式发展。

葛标要求,全市各级党委政府部门要切实站在贯彻落实总目标的高度,统一思想,深化共识,切实抓好国家通用语言文字教育普及。要加强学校党组织建设,全面落实“三进两联一交友”联动机制,尊师重教,拓宽渠道,进一步建立健全教育工作机制。要持续抓好教育教学质量,积极推进寄宿制学校建设,大力推动教育工程建设,加大教育扶贫力度。明确重点,统筹兼顾,准确把握今后一个时期教育中心工作。要积极探索,勇于创新,全面净化“三尺讲台”,争做办好教育的“政治家”、三尺讲台的“守护神”、立德树人的“好园丁”和富有爱心的“编外妈妈”。

市委副书记、市长热夏提•木沙江主持会议并总结指出,领会会议精神,全市教育系统要认真组织学习葛标书记的讲话精神,与和田市的实际结合,抓好落实;要突出重点、把握关键,大力宣传、营造氛围,要对今天的贯彻落实的情况进行宣传,做到家喻户晓,同时解决贫困教师的困难。

大会上,宣读了《关于表彰和田市教育工作先进集体和先进个人的决定》,对萧山幼儿园等14个教育教学工作先进集体,市委办公室等9个农村幼儿园项目建设工作先进集体,80名优秀教师、79名优秀班主任,23名优秀校长和党支部书记,10名优秀学前教育支教干部,7名优秀援疆教师,18名农村幼儿园项目建设工作先进个人予以表彰奖励。受表彰代表作了表态发言。

市人大常委会主任艾合买提尼亚孜•吾斯曼,政协主席麦提吐尔迪•买买提敏,市委常委、宣传部长周能文,副市长赛麦江•吾斯曼等领导及教育工作者参加会议。(记者 沙依甫加玛勒

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月