今天是 2017年09月23日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访

前7月中国对东盟投资48.2亿美元

发布日期:2017-09-09  来源:人民日报  浏览次数:84
打印

【字体:

第十六次中国—东盟(10+1)经贸部长会议8日在菲律宾首都马尼拉举行,会议讨论通过了《关于进一步深化中国—东盟基础设施互联互通合作的联合声明》,并准备提交11月份中国—东盟领导人会议发表。

当前,中国和东盟是紧密的经贸合作伙伴,中国已连续8年是东盟第一大贸易伙伴,东盟连续6年成为中国第三大贸易伙伴。中国与东盟双向投资额累计超过1850亿美元,中国—东盟自贸区已完成升级谈判,正在顺利实施。今年前7个月,中国对东盟投资48.2亿美元,中国对东盟累计直接投资总额已达768亿美元。

商务部部长钟山表示,中方将一如既往积极支持东盟一体化建设,继续把中国—东盟经贸合作作为对外经贸合作的优先发展方向。(记者 王珂)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行