今天是 2017年12月17日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访

自治区启动2017年度区级机关公开遴选和公开选调公务员工作

 添加时间:2017-09-28   有效期:不限 至 不限   浏览次数:1615
打印

【字体:

2017年度新疆维吾尔自治区区级机关

公开遴选和公开选调公务员工作正式启动
报名时间为10月9日-15日

笔试时间为10月29日

9月26日,记者从自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅、自治区公务员局获悉,为优化自治区区级机关公务员队伍结构,努力建设一支政治上强、能力上强、作风上强的高素质干部队伍,今年自治区将进一步加大区级机关公开选调优秀人力的力度。

据了解,此次公开遴选和公开选调公务员将进一步强化考察考核工作力度,坚持把政治上忠诚可靠作为第一位的要求,重点突出对政治思想、道德品质、能力素质的考察。

此次公开遴选报名范围为,地(州、市)及以下机关、参照公务员法管理单位中已登记备案且在编在岗的担任科级领导职务或主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务的公务员、工作人员;自治区设在地(州、市)以下的单位(包括垂直管理单位、派出单位等),以及兵团师以下、中央驻疆单位地(州、市)以下机关符合条件的公务员和参照公务员法管理单位的工作人员均可报考。

其中,报名人员应具备5年以上地(州、市)及以下机关公务员或参照公务员法管理单位工作人员工作经历(含试用期);大学专科以上文化程度;年龄在40周岁以下;报考人员现任职务须符合遴选职位要求的职务层次范围等条件。

而公开选调的报名范围为,自治区及中央驻疆国有企业事业单位中从事公务的人员。

报名人员应具备国有企业须是签订劳动合同且连续工作3年以上(在不同国企连续工作时间可累计计算)的在职工作人员;事业单位须是在编在岗且连续工作3年以上(在不同事业单位连续工作时间可累计计算)的工作人员等条件。

选调处级职位的,国有企业管理岗位须是相当职务层次人员、国有企业或事业单位担任中级专业技术职务7年及以上、副高级专业技术职务2年以上或担任正高级专业技术职务的专业技术人员。选调正处级职位的,事业单位管理岗须是5级职员及以上人员;选调副处级职位的,事业单位管理岗位须是6级职员及以上人员。

具体报名时间为,2017年10月9日10︰00-15日18︰00,通过资格初审的报考人员于2017年10月23日10︰00起登陆新疆人事考试中心网站下载打印笔试准考证。


►笔试时间为2017年10月29日10:00-13:00,分别在伊犁州、乌鲁木齐市、巴州、喀什地区、克拉玛依市设笔试考点。报考者持本人身份证和准考证可就近选择考点按要求参加笔试,笔试科目为《综合能力测试》一科。

►在自治区区级机关公开遴选和公开选调公务员工作程序上,报名人员可按照发布公告和职位表、报名和资格审查、专业笔试、面试、体检、考察、公示及办理调任(录用)手续依次进行。

详情可查询

新疆党建网站
(http://www.xjkunlun.cn)
新疆人力资源和社会保障厅网站
(http://www.xjrs.gov.cn)
新疆人事考试中心网站
(http://www.xjrsks.com.cn)