今天是 2017年12月15日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访

和田市市场监督管理局行政处罚信息公开表

 添加时间:2017-09-22   有效期:不限 至 不限   浏览次数:1086
打印

【字体:

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称

违法企业组织机构代码

违法自然人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

 

1

 

 

(和市)食药监药罚〔2017〕23号

 

和田市康惠药店超范围经营生物制品“妈咪爱”案

 

和田市康惠药店

 

景小虎

我局执法人员在该药店检查时,在该药店的柜台内发现有生物制品“妈咪爱”,生产企业北京韩美药品有限公司,批号17040028,购进5盒,剩余2盒,货值金额95元,违法所得38元。该药店只提供了供货方资质和票据,执法人员对上述产品采取了先行登记措施。

 

依据《药品流通监督管理办法》第三十二条第四项,依照《药品管理法》第七十二条规定,没收违法销售的药品和违法所得,并处违法销售的药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款的规定,对你(单位)进行以下行政处罚:1、没收违法销售的药品2盒。2、并处违法销售货值金额95×3倍的罚款285元行政处罚。3、没收违法所得38元;合计323元的行政处罚。

主动履行,2017年9月8日(接到处罚决定书之日起15日内

 

和田市市场监督管理局,2017年9

月8日

 

2

(和市)食药监药罚〔2017〕24号

 

萨伊普汗.阿西木无《药品经营许可证》销售药品“复方地芬诺酯片”案

萨伊普汗.阿西木

 

萨伊普汗.阿西木

我局执法人员在检查中发现,该商铺收银台抽屉里有复方地芬诺酯片及复方曲马多片的行为,复方地芬诺酯片,厂商吉林万通药业集团,数量51瓶;厂商郑州万通复升药业股份有限公司,数量10瓶;合计货值金额为3195元复方曲马多片,生产厂商通化兴华药业有限责任公司,数量10板。货值金额600元。该药店无《药品经营许可证》和供货方资质及有效票据,执法人员对上述产品采取了先行登记保存措施。

 

   依据《中华人民共和国药品管理法》第七十二条未取得《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》生产药品、经营药品的,依法予以取缔,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售的药品(包括已售出的和未售出的药品,下同)货值金额二倍以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。鉴于该人在我们检查时不予配合,应给予严肃处理。对萨伊普汗.阿西木进行以下行政处罚: 1、没收违法销售的药品71瓶10板。2、并处违法销售货值金额3795元x5倍=18975元行政处罚。

主动履行,2017年9月8日(接到处罚决定书之日起15日内

 

和田市市场监督管理局,2017年9

月8日

 

3

(和市)食药监药罚〔2017〕25号

 

和田市永久商行无《药品经营许可证》销售药品“复方地芬诺酯片、复方曲马多片”案

 

和田市永久商行

 

彭喜兵

我局执法人员在检查中发现,该商铺收银台抽屉的黑色塑料袋集中存放有复方地芬诺酯片,数量 20瓶,在该店的生活区枕头下面发现“复方曲马多片”57包,每包12片,“复方地芬诺酯片”40瓶,分别装在两个黑塑料里。在该老板的上衣口袋中查出,复方曲马多片2板(12片/板),复方地芬诺酯片1瓶;复方曲马多片共计59板,生产厂商:通化兴华药业有限责任公司,批号70302,单价80元;复方地芬诺酯片61瓶,厂商常州康普药业有限公司,批号:1703011,单价40元,合计货值金额7160元。该药店无《药品经营许可证》和供货方资质及有效票据,执法人员对上述产品采取了查封扣押措施。

 

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十二条未取得《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》生产药品、经营药品的,依法予以取缔,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售的药品(包括已售出的和未售出的药品,下同)货值金额二倍以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。鉴于该人在我们检查时不予配合,应给予严肃处理。对和田市永久商行进行以下行政处罚: 1、没收违法销售的药品61瓶59板。2、并处违法销售货值金额7160元x5倍=35800元行政处罚。

主动履行,2017年9月14日(接到处罚决定书之日起15日内

 

和田市市场监督管理局,2017年9

月14日

 

4

(和市)食药监械罚〔2017〕01号

 

和田塔利穆医院有限责任公司使用过期“一次性使用静脉留置针”医疗器械案

 

和田塔利穆医院有限责任公司

 

阿不力克木.阿不来提

2017年7月24日我局执法人员在日常监督检查中发现该医院药房的货架上摆放着已过期的三种“一次性使用静脉留置针”,品名一次性使用静脉留置针,厂家南通恒泰医疗器械有限公司,规格型号分别为带延长管型20G、18G、22G,生产批号分别为20150402、20150108、20150303。过期日期分别为2017.04.07、2017.01.15、2017.03.05日。该药店提供供货方资质。我局执法人对上述医疗器械采取了查封扣押措施。

 

依据《医疗器械监督管理条例》第六十六条第三款 有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,没收违法生产、经营或者使用的医疗器械;违法生产、经营或者使用的医疗器械货值金额不足1万元的,并处2万元以上5万元以下罚款;货值金额1万元以上的,并处货值金额5倍以上10倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至由原发证部门吊销医疗器械注册证、医疗器械生产许可证、医疗器械经营许可证的规定,鉴于该医院配合检查,未造成人员伤亡。对你(单位)进行以下行政处罚:1、没收过期的三种“一次性使用静脉留置针”医疗器械77支。2、并处20000元罚款。

主动履行,2017年8月24日(接到处罚决定书之日起15日内

 

和田市市场监督管理局,2017年8

月24日