今天是 2017年08月20日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 领导专栏 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务

关于举行和田市“三轮电动车、三轮摩托车、农用 三轮车”禁行听证会的公告

 添加时间:2017-08-09   有效期:不限 至 不限   浏览次数:217
打印

【字体:

当前,三轮车在市区行驶过程中,乱闯红灯、占道行驶、逆向行驶、人物混载等问题突出,严重影响了城市的交通秩序,存在一定的安全隐患。为扎实有效推进三轮车治理工作,禁止其在一定区域内通行,和田市人民政府决定举行“三轮电动车、三轮摩托车、农用三轮车”禁行听证会,广泛听取社会各界的意见和建议。为进一步扩大社会公众的参与面,提高行政决策的科学性,保障公民的参与权、知情权、监督权。现将有关事项公告如下:
 
   一、听证事项
    拟确定的禁行区域为:“二环路以东、东环路以西、屯垦路以北、台北路以南”范围,本次听证会就上述区域内禁止“三轮电动车、三轮摩托车、农用三轮车”通行是否合法、合理,是否具有可操作性,广泛听取各方面的意见和建议。
   
二、听证会举行时间
   2017年8月24(周四)上午北京时间1100.
  
 三、听证会地点
    和田市国土资源局会议室
  
 四、听证代表报名条件、名额、报名方法及产生方式
    (一)报名条件
    1、年满18周岁,具有完全民事行为能力、身体健康的当地常驻公民;

2、具有较强的社会责任感和公正、公平的态度,有一定的社会调查研究、分析问题和语言表达能力,能够就听证事项客观发表意见,阐明理由,并能提供书面文字意见;

3、熟悉国家的相关法律、法规和相关政策;

4、热心公益事业,有一定群众基础,对城市道路交通、市容市貌有一定的认识;

5、能保证按时出席听证会,能自觉履行听证会参加人的权利和义务,自觉遵守听证纪律和听证注意事项。
   
(二)听证代表和旁听人名额

本次听证会共设听证代表名额19人:其中市人大代表5名、市政协委员5名,三轮车销售行业代表2名,三轮车车主代表4名,居民代表3人。

另设旁听人席位5个。
    
(三)报名方法
   
采取自愿报名和组织推荐报名方式,如实填写推荐(申请)表,于2017816日前交至和田市城管局办公室。
   
(四)产生方式
   
听证代表或旁听人报名人数超过规定人数的,采取随机选取方式产生。如报名人数不足,由和田市城管局邀请。
听证会参加人员确定后,于2017817日通知本人。
 
  五、联系方式
    联系人:石孟林     联系电话:0903-7885080

    QQ邮箱:853169439@qq.com

地址:和田市乌鲁木齐南路26

特此公告。

 附件3和田市三轮车禁行听证会代表推荐表

   和田市城市管理局

        2017年8月9