今天是 2018年10月20日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

关于2018年全国普通高等学校招生统一考试道路出行的公告

 添加时间:2018-06-05   有效期:不限 至 不限   浏览次数:851
打印

【字体:

2018年全国普通高等学校招生统一考试将于67日至69日进行,和田市共设立5个考点。为确保此次统考工作安全、平稳、顺利进行,为广大考生创造一个良好的考试环境,和田市公安局交通管理大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,届时将对城区部分道路实行临时交通管制措施。

现通告如下:

一、管制时间67日:上午07:3012:00

下午133017:30

68日:上午07:3012:00

下午133017:30

69日:上午07:3012:00(仅限双语实验班英语考试)

二、管制路段

1、和田市第五中学考点

管制路段:乌鲁木齐北路市委至五中丁字路口,敬老路五中丁字路口至五中后门。

2、和田市第五小学考点

管制路段:乌鲁木齐南路和田宾馆丁字路口至市委十字路口。

3、和田市第三中学考点

管制路段:建设路原昆仑小区丁字路口至建筑公司十字路口。

4.和田地区天津中学考点

管制路段:屯垦路天津中学东侧红绿灯至和田市人民法院旁红绿灯。

5.和田地区第一中学考点

管制路段:文化路地区医院十字路囗至地区医院大门口(救护车辆可通行)

三、交警提示

1、高考期间,在考点附近路段行驶车辆禁止鸣笛。

2、高考期间考点周边500米以内严禁任何车辆停放,接送考生的车辆请停放在管制区域以外路段。请接送学生家长合理选择停放车辆地点、有序通行,避免造成高峰时期出现道路交通拥堵现象。对停放在管制路段、影响考点周边道路秩序的车辆将实施拖离。

3、建议广大市民出行选择公交车,私家车主请合理选择出行路线,以减轻考场周边道路的交通压力。

4、考生在赶赴考场过程中如发生道路交通拥堵、时间紧急及其他特殊情况,考生无法按时到达考场,可立即向附近民警求助或拨打110,请求民警的帮助。

请广大市民自觉遵守,并服从路面执勤交警的管理和指挥。因交通管制给您出行带来不便,敬请谅解。

特此通告!

和田市公安局交通管理大队

二〇一八年六月三日